La “FOCACCIA IN PADELLA” è una ricetta facile e veloce, un salva-cena perfetto quando non si sa cosa portare in tavola! Per preparare questo piatto basta realizzare un’impasto con lievito istantaneo. Io ho scelto di utilizzare la farina integrale, che rende ancora più rustico il sapore di questa ricetta. La focaccia poi si cuoce direttamente in padella e vi basteranno solo pochi minuti di cottura per portare in tavola un piatto che profuma di pane appena sfornato e che sa di buono! Per quanto riguarda la farcitura io ho optato per prosciutto crudo e carciofini sott’olio. Potete comunque farcire la focaccia in padella con gli ingredienti che vi piacciono di più come salumi, formaggi, verdure, ecc.
Andiamo a scoprire direttamente questa ricetta facile e buonissima!!!
Grazie ancora per seguirmi e aspetto come sempre i vostri commenti!
A presto! Anna
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’impasto della focaccia:
- 500 gFarina integrale
- 16 gLievito istantaneo per preparazioni salate
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicoZucchero
- 240 mlacqua tiepida
- 2 cucchiaiOlio di oliva
- 4 cucchiaiLatte
Ingredienti per la farcitura:
- q.b.carciofi sott’olio
- q.b.Prosciutto crudo
Strumenti
- Ciotola
- Cucchiaio
- Padella
- Spianatoia
- Mattarello
Preparazione per la focaccia in padella
In una ciotola unire la farina con il lievita, sale, zucchero, acqua e olio ed amalgamare con un cucchiaio.
Aggiungere poi un cucchiaio alla volta di latte e continuare a mescolare. Trasferire l’impasto su una spianatoia e continuare ad impastare con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Divedere poi l’impasto in due. Ogni parte dividerla in una più piccola e una più grande; quest’ultima sarà la base della focaccia.
Stendere la pallina d’impasto più grande con l’aiuto del matterello e porre la base della focaccia su una padella ben calda. Lasciarla cuocere per circa 5 minuti a fuoco medio. Nel frattempo farcire la focaccia con i carciofi sott’olio e il prosciutto crudo.
Stendere l’altro quarto dell’impasto e sovrapporlo al primo, chiedendo bene i bordi. Capovolgere delicatamente la focaccia e proseguire la cottura per altri 5 minuti a fuoco basso.
Servire la focaccia in padella calda! Buon appetito!
I miei consigli
Potete utilizzare qualsiasi tipo di farina integrale, oppure farina “0” o “00”. Se decidete di usare le farine per pane nero, è preferibile usarne 300 g di farina bianca e 200 g di farina per pane nero.
Per quanto riguarda la farcitura, potete aggiungere, togliere o sostituire quello che volete: formaggi, salumi, verdure, olive, ecc.
Potete tagliare a spicchi la focaccia in padella e servirla come aperitivo o in un buffet.
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