Crumble di mele al forno

Crumble di mele al forno

Ciao!

Il “crumble di mele al forno” è una ricetta facile, veloce e buonissima tratta dal libro di cucina di Luisa Orizio “Allacciate il grembiule”, che vi consiglio di acquistare!

Se non avete molto tempo per preparare un dolce, questo è la ricetta che fa per voi. Vi basterà avere delle mele, farina, burro, cannella e il gioco è fatto. Non serviranno neanche le uova o il latte. Non ci credete? 🙂

Allora passiamo direttamente agli ingredienti e al procedimento che è veramente semplicissimo.

ingredienti:

  • 4 mele
  • 150 g di zucchero (50 g per le mele e 100 g per il crumble)
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere (io ne ho messo 1/2 cucchiaio, dipende dai gusti!)
  • 150 g di burro
  • 100 g di farina 

procedimento

Tagliare le mele

Prima di tutto prendere le mele, sbucciarle, togliere il torsolo e tagliarle a cubetti. Aggiungere alle mele 50 g di zucchero, la cannella e mescolare bene.

Unire lo zucchero con il burro

A parte, con l’aiuto di una planetaria o a mano, amalgamare insieme la parte rimanente dello zucchero, il burro e la farina. Si dovranno ottenere come delle briciole.

Assemblare il crumble di mele

Prendere una teglia e versarvi prima le mele e poi il composto sbricioloso.

Cottura in forno del crumble di mele

Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti, fino a quando il crumble non risulterà ben dorato.

Crumble di mele al forno

Servire il crumble di mele ancora tiepido con un po’ di gelato alla vaniglia o con un ciuffetto di panna.

A presto!

Anna

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