Ciao!
Il “crumble di mele al forno” è una ricetta facile, veloce e buonissima tratta dal libro di cucina di Luisa Orizio “Allacciate il grembiule”, che vi consiglio di acquistare!
Se non avete molto tempo per preparare un dolce, questo è la ricetta che fa per voi. Vi basterà avere delle mele, farina, burro, cannella e il gioco è fatto. Non serviranno neanche le uova o il latte. Non ci credete? 🙂
Allora passiamo direttamente agli ingredienti e al procedimento che è veramente semplicissimo.
ingredienti:
- 4 mele
- 150 g di zucchero (50 g per le mele e 100 g per il crumble)
- 1 cucchiaio di cannella in polvere (io ne ho messo 1/2 cucchiaio, dipende dai gusti!)
- 150 g di burro
- 100 g di farina
procedimento
Prima di tutto prendere le mele, sbucciarle, togliere il torsolo e tagliarle a cubetti. Aggiungere alle mele 50 g di zucchero, la cannella e mescolare bene.
A parte, con l’aiuto di una planetaria o a mano, amalgamare insieme la parte rimanente dello zucchero, il burro e la farina. Si dovranno ottenere come delle briciole.
Prendere una teglia e versarvi prima le mele e poi il composto sbricioloso.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti, fino a quando il crumble non risulterà ben dorato.
Servire il crumble di mele ancora tiepido con un po’ di gelato alla vaniglia o con un ciuffetto di panna.
A presto!
Anna
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