Crumble di mele al forno

Crumble di mele al forno

Ciao!

Il “crumble di mele al forno” è una ricetta facile, veloce e buonissima tratta dal libro di cucina di Luisa Orizio “Allacciate il grembiule”, che vi consiglio di acquistare!

Se non avete molto tempo per preparare un dolce, questo è la ricetta che fa per voi. Vi basterà avere delle mele, farina, burro, cannella e il gioco è fatto. Non serviranno neanche le uova o il latte. Non ci credete? 🙂

Allora passiamo direttamente agli ingredienti e al procedimento che è veramente semplicissimo.

ingredienti:

  • 4 mele
  • 150 g di zucchero (50 g per le mele e 100 g per il crumble)
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere (io ne ho messo 1/2 cucchiaio, dipende dai gusti!)
  • 150 g di burro
  • 100 g di farina 

procedimento

Tagliare le mele

Prima di tutto prendere le mele, sbucciarle, togliere il torsolo e tagliarle a cubetti. Aggiungere alle mele 50 g di zucchero, la cannella e mescolare bene.

Unire lo zucchero con il burro

A parte, con l’aiuto di una planetaria o a mano, amalgamare insieme la parte rimanente dello zucchero, il burro e la farina. Si dovranno ottenere come delle briciole.

Assemblare il crumble di mele

Prendere una teglia e versarvi prima le mele e poi il composto sbricioloso.

Cottura in forno del crumble di mele

Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti, fino a quando il crumble non risulterà ben dorato.

Crumble di mele al forno

Servire il crumble di mele ancora tiepido con un po’ di gelato alla vaniglia o con un ciuffetto di panna.

A presto!

Anna

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti! Mi chiamo Annamaria, per gli amici Anna, vivo ormai da diversi anni nella bellissima città di Ravenna, ma sono calabrese. La mia passione per la cucina nasce da piccolissima. Ricordo ancora che a soli cinque-sei anni chiedevo sempre alla mia carissima nonna Maria "Prepariamo una torta?", costringendola a volte ad uscire di casa per andare a comprare gli ingredienti, se mancavano. Sono stata sempre curiosa in cucina e tutte le volte che mia mamma cucinava o si cimentava in una nuova ricetta, io non la mollavo e facevo sempre mille domande. Direi che le cose, ad oggi, non sono molto cambiate..anzi la passione per la cucina è rimasta. Oggi a testare le mie ricette c'è il mio ragazzo, Matteo, il quale ogni tanto si lamenta non dei miei piatti ma di qualche chilo di troppo.

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