Ciao! Avete mai provate le “COTOLETTE DI SARDE”?!? È un piatto facile da realizzare e gustosissimo! È molto importante mangiare il pesce azzurro, in quanto sano e ricco di omega 3 e di sali minerali. Le sarde possono essere utilizzate per tantissime preparazioni: antipasti, primi e secondi piatti. Questa volta andremo a creare una panatura croccante intorno al pesce pulito che renderà il piatto ancora più gustoso.
Qui di seguito troverete tutti gli ingredienti per realizzare le cotolette di sarde!
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Alla prossima ricetta!
Anna
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- sardine
- q.b.farina
- q.b.pane grattugiato
- 1uovo
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.prezzemolo
- 1limone
Preparazione
Prima di tutto prendere le sardine e pulirle, togliendo la testa e le viscere.
Lavarle ed asciugarle bene, tamponando le sarde con fogli di carta assorbente.
Preparare gli ingredienti per la panatura. In 3 ciotole diverse mettere l’uovo sbattuto con un pizzico di sale in una ciotola, nell’altra la farina e nell’ultima il pane grattugiato con il prezzemolo tritato.
Prendere una sardina e passarla prima dentro la farina poi nell’uovo ed infine nel pane grattugiato, pressando bene il tutto in modo da far aderire bene la panatura al pesce.
Friggere le cotolette di sarde in una padella dal bordo alto e in abbondante olio evo. Per un’ottima frittura, cuocere nella padella poco cotolette alla volta. Una volta fritte le cotolette di pesce, adagiarle su della carta assorbente.
Infine spremere il succo di limone sulle cotolette di sarde e servirle ancora calde.
I miei consigli e i miei link
Al posto delle sarde potete utilizzare altri tipi di pesce azzurro.
Potete accompagnare le cotolette di sarde con un’insalatina, oppure con delle patate al forno o fritte.
Potete cuocere le cotolette di sarde anche in fornoa 180 °C per circa 15 minuti.
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