COTOLETTE DI MERLUZZO sono un secondo piatto di pesce buono e gustoso, un’ottima alternativa per cucinare il merluzzo e magari farlo mangiare anche ai bambini. Le cotolette di pesce si trovano in genere già pronte, anche nel reparto dei surgelati. Ma prepararle è veramente semplicissimo ed otterrete delle cotolette più buone, risparmiando anche con il portafoglio. Basta infatti comprare dei filetti di merluzzo freschi, passarli prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pane grattugiato. Alla fine non vi rimarrà che friggerle come una normale cotolette ed il gioco è fatto. Otterrete così delle croccanti e salutari cotolette di pesce fatte in casa. Io ho scelto di utilizzare dei filetti di merluzzo, ma potete scegliere anche altri tipi di pesce, come platessa, orata, ecc.
Passiamo allora direttamente alla ricetta!
A presto!
Anna
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
4 Filetti di merluzzo
-
1 Uovo
-
q.b. Farina
-
q.b. Pane grattugiato
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio di semi di girasole
Preparazione
-
Prima di tutto preparare tutti gli ingredienti che vi serviranno per la panatura dei filetti di merluzzo.
-
Prendere ciascun filetto di merluzzo e tamponarlo per bene con un foglio di carta assorbente, per eliminare l’acqua in eccesso. Con una pinzetta da esce, rimuovere eventuali lische. Poi passare il filetto di merluzzo prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pane grattugiato.
-
Friggere le cotolette di merluzzo in olio caldo, fino a quando non saranno ben dorate all’esterno. Solo dopo la cottura aggiungere un pizzico di sale.
-
Servire le cotolette di merluzzo con un’insalata fresca e di stagione.
Buon appetito!
Anna
I miei consigli
Al posto del merluzzo potete utilizzare altri tipi di pesce, come la platessa, l’orata, ecc.
Potete accompagnare le cotolette di pesce con un’insalatina, oppure con delle patate al forno o fritte. SE scegliete di servire con le patate fritte otterrete un ottimo fish&chips! 😉
Potete cuocere le cotolette di merluzzo anche in forno a 180 °C per circa 15 minuti.
Se sei interessato ad altre ricette di PESCE, clicca QUI.
Se sei interessato ad altre ricette con il MERLUZZO, clicca QUI.
Seguimi anche su FACEBOOK – L’OSTERIA DI ANNA – e clicca MI PIACE sulla pagina per rimanere aggiornato su tutte le mie ricette.
Seguimi anche su INSTAGRAM – @losteriadianna
Per tornare alla HOME PAGE clicca QUI.