Ciao!
Le “cotolette alla bolognese” sono un secondo piatto ricco e gustoso, tipico della città di Bologna appunto. Può essere anche considerato come un metodo per riciclare le cotolette il giorno dopo. Si tratta infatti di ammorbidire la carne con del brodo di carne e poi di farcirla con del formaggio e prosciutto. La ricetta originale prevede anche l’uso della panna da cucina. Quella che vi presento io quindi è ovviamente la mia versione della cotoletta alla bolognese.
ingredienti:
- fettine di carne di maiale
- 1 uovo
- pane grattugiato q.b.
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- 1 dado di brodo di carne
- fontina a fette
- prosciutto crudo q.b.
- 1 mazzetto di rucola
procedimento
Prima di tutto preparare le cotolette (clicca QUI per leggere la ricetta) e friggerle in abbondante olio evo.
In un pentolino far sciogliere il dado di carne in acqua calda. In una padella larga disporre le cotolette e aggiungere un po’ di brodo di carne, in maniera tale da ammorbidire le cotolette. Lasciar cuocere il tutto per circa 10 minuti, girando le fettine di carne.
Aggiungere sulle cotolette prima la fontina e poi le fette di prosciutto crudo. Lasciar cuocere ancora qualche altro minuto, fino a quando il formaggio non si sarà sciolto.
Servire le cotolette alla bolognese su un letto di rucola fresca.
Buon appetito!
Anna
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