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Costine d’agnello al forno

L'osteria di Anna
Costine d’agnello al forno

Ciao!

Le “costine d’agnello al forno” sono un secondo piatto veloce da realizzare, ottenendo un risultato squisito per il palato. Le costine d’agnello infatti vengono preparate impanando la carne semplicemente  con olio, pane grattugiato e prezzemolo. Vengono poi cotte al forno, evitando così la frittura. In questo modo si ottengono delle costine morbide e saporite.

Questa ricetta si presta benissimo ad essere realizzata a Pasqua, quando la tradizione prevede la cottura di questa carne. Ma per chi come me piace la carne d’agnello, ogni scusa è buona…. 🙂

Qui di seguito troverete gli ingredienti e i passaggi da seguire per la realizzazione di questo prelibato piatto!

procedimento

Ingredienti:

  • 1 confezione di costine d’agnello
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • pane grattugiato q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
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Ingredienti per le costine d’agnello al forno

Preparare tutto l’occorrente per la panatura delle costine d’agnello. Mettere in un piatto un po’ di olio evo, in un altro piatto il pane grattugiato insieme al prezzemolo tritato e un pizzico di sale. Prendere una teglia da forno e rivestirla con della carta da forno appunto.

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Passare le costine d’agnello prima nell’olio e poi nel pane grattugiato

Prendere una costina per volta e ungerla prima con l’olio extra vergine d’oliva e poi passarla nel pane grattugiato aromatizzato al prezzemolo.

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Cottura delle costine d’agnello al forno

Disporre le costine in una teglia da forno e infornare il tutto a 180°C per circa 20 minuti o finché la panatura non risulterà ben dorata.

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Impiattare le costine d’agnello al forno

Impiattare le costine d’agnello e servirle con una spolverata di prezzemolo tritato.

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Costine d’agnello al forno

Buon appetito!

Anna

Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti! Mi chiamo Annamaria, per gli amici Anna, vivo ormai da diversi anni nella bellissima città di Ravenna, ma sono calabrese. La mia passione per la cucina nasce da piccolissima. Ricordo ancora che a soli cinque-sei anni chiedevo sempre alla mia carissima nonna Maria "Prepariamo una torta?", costringendola a volte ad uscire di casa per andare a comprare gli ingredienti, se mancavano. Sono stata sempre curiosa in cucina e tutte le volte che mia mamma cucinava o si cimentava in una nuova ricetta, io non la mollavo e facevo sempre mille domande. Direi che le cose, ad oggi, non sono molto cambiate..anzi la passione per la cucina è rimasta. Oggi a testare le mie ricette c'è il mio ragazzo, Matteo, il quale ogni tanto si lamenta non dei miei piatti ma di qualche chilo di troppo.

Una risposta a “Costine d’agnello al forno”

  1. Stasera ho provato a fare le costolette seguendo la ricetta di Annamaria perchè normalmente le faccio impanate ma prima passate nell’uovo.
    Sono veramente buone fatte come le consiglia lei,risultano molto più leggere!

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