Ciambella allo yogurt greco e semi di papavero

Ciao! La “CIAMBELLA ALLO YOGURT GRECO E SEMI DI PAPAVERO” è un dolce perfetto per la prima colazione. Morbida, sana e con pochi zuccheri, questa ciambella è semplicemente buonissima! La sua preparazione richiede pochissimo tempo. Basta semplicemente unire tutti gli ingredienti ed infornare…e il gioco è fatto! Per la sua semplicità di ingredienti, può essere ovviamente modificata in base ai vostri gusti. Potete ad esempio utilizzare lo yogurt che vi piace di più, anche quello alla frutta. Oppure sostituire i semi di papavero con le gocce di cioccolato. Insomma cosa aspettate?
Qui di seguito trovate gli ingredienti e tutti i passaggi per realizzare la ricetta!
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Anna

Ciambella allo yogurt

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionitortiera da 24 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 100 gfarina di riso
  • 170 gyogurt greco 0% di grassi
  • 100 gzucchero di canna
  • 100 mlolio di semi
  • 4uova
  • 50 mllatte
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 1 cucchiaino e mezzo di semi di papavero

Strumenti

  • Planetaria (o sbattitore elettrico)
  • Stampo per ciambelle da 24 cm di diametro

Preparazione

  1. Preparazione impasto

    Con l’aiuto di una planetaria o con le fruste elettriche, montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Poi aggiungere al composto lo yogurt greco, l’olio e la farina con il lievito.

  2. Preparazione impasto

    Infine aggiungere all’impasto anche il latte e i semi di papavero.

  3. Ciambella

    Versare il composto in una tortiera da ciambella (diametro di 24 cm), imburrata e infarinata per bene.

  4. Cottura della ciambella

    Cuocere la ciambella allo yogurt greco e semi di papavero in forno statico preriscaldato a 170°C per 45 minuti. Fare sempre la prova stecchino per verificarne la cottura.

  5. Ciambella dopo la cottura

    Lasciar raffreddare la ciambella prima di toglierla dalla tortiera.

    Cospargere la superficie di zucchero a velo e servire!

I miei consigli

Per quanto riguarda le farine, potete utilizzare solo la farina 00.

Al posto dello yogurt greco, potete usare qualsiasi altro tipo di yogurt, anche alla frutta.

Potete non mettere i semi di papavero o sostituirli con le gocce di cioccolato.

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti! Mi chiamo Annamaria, per gli amici Anna, vivo ormai da diversi anni nella bellissima città di Ravenna, ma sono calabrese. La mia passione per la cucina nasce da piccolissima. Ricordo ancora che a soli cinque-sei anni chiedevo sempre alla mia carissima nonna Maria "Prepariamo una torta?", costringendola a volte ad uscire di casa per andare a comprare gli ingredienti, se mancavano. Sono stata sempre curiosa in cucina e tutte le volte che mia mamma cucinava o si cimentava in una nuova ricetta, io non la mollavo e facevo sempre mille domande. Direi che le cose, ad oggi, non sono molto cambiate..anzi la passione per la cucina è rimasta. Oggi a testare le mie ricette c'è il mio ragazzo, Matteo, il quale ogni tanto si lamenta non dei miei piatti ma di qualche chilo di troppo.

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