Cestini di patate con cotechino

Ciao!! Oggi vi presento una ricetta particolare per presentare in maniera diversa e divertente il cotechino: i “CESTINI DI PATATE CON COTECHINO”!
Nel periodo delle festività del Natale e soprattutto per l’ultimo dell’anno la tradizione vuole di inserire nel cenone di Capodanno le lenticchie con il classico cotechino. Cosa ne dite allora di presentare il cotechino in questa maniera? Essendo delle piccole monoporzioni, i cestini di patate con cotechino possono essere servite anche come antipasto oppure come secondo piatto.
Qui di seguito trovate gli ingredienti e tutto il procedimento per realizzare questo piatto!
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Alla prossima ricetta!
Anna

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 cestini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8patate (di medie dimensioni)
  • 1mini cotechino
  • 2uova
  • 2 cucchiaiformaggio grattugiato
  • q.b.sale
  • q.b.noce moscata
  • q.b.rosmarino (per decorare)

Preparazione

  1. Prima di tutto prendere le patate, pelarle, lavarle e tagliarle a tocchetti grossi.

    Cuocere le patate in acqua bollente salata per 12 minuti.

    Scolare le patate e schiacciarle con uno schiacciapatate.

  2. Alle patate schiacciate aggiungere le uova, il formaggio grattugiato, sale e noce moscata. Mescolare bene il tutto ed inserire il composto in una sac â poche. Con l’aiuto di quest’ultima creare i cestini di patate, realizzando prima di tutto un disco di impasto a base di patate. Poi fare un secondo strato di patate, ripassando solo i bordi del disco, facendo dei piccoli ciuffetti con la sac â poche.

  3. Cuocere il cotechino precotto secondo i tempi consigliati sulla confezione (io l’ho messo in acqua fredda e l’ho lasciato cuocere per 20 minuti da quando ha iniziato a bollire l’acqua).

    Una volta cotto il cotechino, tagliarlo a fettine ed eliminare la pelle.
    Cuocere i cestini di patate in forno a 200° C per 20 minuti e poi aggiungere in ogni cestino 2 fettine di cotechino e continuare a cuocere in forno in modalità grill per circa 5 minuti.

    Servire i cestini di patate con cotechino con un ciuffetto di rosmarino.

I miei consigli e i miei link

Al posto del cotechino, potete utilizzare della salsiccia.

Nei cestini di patate potete aggiungere oltre al cotechino anche le lenticchie.

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti! Mi chiamo Annamaria, per gli amici Anna, vivo ormai da diversi anni nella bellissima città di Ravenna, ma sono calabrese. La mia passione per la cucina nasce da piccolissima. Ricordo ancora che a soli cinque-sei anni chiedevo sempre alla mia carissima nonna Maria "Prepariamo una torta?", costringendola a volte ad uscire di casa per andare a comprare gli ingredienti, se mancavano. Sono stata sempre curiosa in cucina e tutte le volte che mia mamma cucinava o si cimentava in una nuova ricetta, io non la mollavo e facevo sempre mille domande. Direi che le cose, ad oggi, non sono molto cambiate..anzi la passione per la cucina è rimasta. Oggi a testare le mie ricette c'è il mio ragazzo, Matteo, il quale ogni tanto si lamenta non dei miei piatti ma di qualche chilo di troppo.

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