La “CARNE ALLA PIZZAIOLA” è un classico della cucina italiana. Si tratta di un secondo piatto a base di carne di manzo cotta nella passata di pomodoro. Un piatto semplicissimo da preparare ma talmente buono che piace sempre a tutti! Gli ingredienti infatti sono semplici e sono quelli della pizza marinara. Ecco il motivo per il quale questo piatto prende il nome di carne alla “pizzaiola”, o almeno così si dice! Le varianti sono tantissime, c’è chi aggiunge i capperi, chi le olive, chi preferisce rosolare prima la carne. Quella che vi propongo io è la versione più semplice di tutte. Comunque, a parte tutte le varianti, credo che in tutte le case italiane, almeno una volta, le vostre mamme vi abbiano preparato questo piatto. Possiamo definirlo allora veramente un piatto di famiglia! 🙂
E allora vediamo direttamente tutti gli ingredienti e i vari passaggi per realizzare la carne alla pizzaiola.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Fettine di manzo
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200 g Passata di pomodoro
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Origano
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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In una padella scaldare uno spicchio d’aglio privato dell’anima con un filo d’olio evo.
Aggiungere la passata di pomodoro, salare e pepare e cuocere a fuoco medio-basso per circa 10 minuti.
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Aggiungere l’origano e le fettine di carne di manzo. Ricoprire le fettine con un po’ di passata di pomodoro e cuocere per circa 3-4 minuti, rigirandole a metà cottura.
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Servire la carne alla pizzaiola ancora calda e procuratevi delle belle fette di pane per fare la scarpetta!
I miei consigli
Potete utilizzare il sugo rimasto per condire la pasta.
Potete aggiungere capperi, olive, acciughe, ecc.
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