Ciao!
Oggi vi presento i miei “biscotti di San Valentino”.
E’ una ricetta semplicissima perché si tratta di realizzare dei biscotti di pasta frolla a forma di cuore e di farcirli con la marmellata che preferite. Ho pensato inoltre di colorare l’impasto mediante i colori alimentari per rendere questi biscotti veramente perfetti per l’occasione! Beh..carini vero? 🙂 E poi sono anche molto buoni!
Per la marmellata io ho scelto di utilizzare quella di camemoro (marchio IKEA), frutto molto particolare diffuso nel Nord Europa e nel nord America e simile d’aspetto alle nostre more, ma di colore chiaro. Voi potete utilizzare la marmellata di mirtilli, more, fragole o quella che più vi piace.
ingredienti per circa 30 biscotti:
- 300 g di farina 00
- 180 g di burro
- 100 g di zucchero
- 1 uovo
- la buccia grattugiata di 1 limone
- 7 g circa di colorante alimentare rosso
- marmellata q.b.
procedimento
Nel cestello della planetaria inserire la farina, lo zucchero e il burro e lavorare a velocità 1 per circa 1 minuto, ottenendo così delle briciole. Aggiungere poi l’uovo, la buccia grattugiata del limone e il colorante alimentare e continuare ad impastare a velocità 2, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Una volta preparata la frolla dei biscotti, formare un panetto ed avvolgerlo in pellicola trasparente da cucina e lasciar riposare l’impasto per almeno 30 minuti.
Trascorso tale periodo, prendere la frolla e stenderla con l’aiuto di un mattarello fino a raggiungere uno spessore di circa 2 mm.
Con l’aiuto delle formine a forma di cuore, ritagliare i biscotti ottenendo un cuore intero per la base e invece un altro bucato che andrà sovrapposto al primo.
Farcire la base dei biscotti con mezzo cucchiaino circa di marmellata e sovrapporre a questo l’altra parte del biscotto.
Disporre i biscotti di San Valentino su una teglia rivestita con carta da forno. Cuocere i biscotti a forno preriscaldato a 180°C per 13-15 minuti.
Buon San Valentino a tutti da L’osteria di Anna!
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