Biscotti morbidi al cacao e mandorle (con lievito madre)

Ciao! I “BISCOTTI MORBIDI AL CACAO E MANDORLE” non sono altro che una variante della mia ricetta “Biscotti morbidi al cacao”! Il procedimento è lo stesso e quindi basta seguire tutti i passaggi dell’altra ricetta. L’unica differenza è che invece di utilizzare la farina 00 ho usato la farina di mandorle e la fecola di patate!!! Ed infine ho decorato ogni biscotti con una mandorla!;) Davvero deliziosi questi biscottini, non trovate?
Ovviamente potete sostituire il lievito madre con il lievito per dolci. Provate anche voi la ricetta dei biscotti morbidi al cacao e mandorle (con lievito madre) e fatemi sapere! Aspetto i vostri commenti!!
A presto!
Anna

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15-20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina di mandorle
  • 50 gfecola di patate
  • 50 glievito madre rinfrescato (o 4 g di lievito di birra o 1/2 cucchiaino di lievito per dolci )
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 60 gzucchero
  • 50 mllatte
  • 50 gburro
  • 1uovo
  • 1/2Fialetta di aroma alla mandorla
  • q.b.mandorle pelate (Per decorare )

Preparazione

  1. Per la preparazione dell’impasto dei biscotti seguire la ricetta dei biscotti morbidi al cacao, cliccando qui. Mi raccomando sostituire la farina 00 con la farina di mandorle e la fecola di patate (o amido di mais), aggiungere la fialetta al gusto mandorla e decorare ogni biscotti con una mandorla pelata.

I miei consigli

Al posto della fecola di patate potete utilizzare l’amico di mais.

Potete non mettere la dialettalizza per aromatizzare.

PER SCOPRIRE DI PIU’:

Se ti interessa scoprire tutto sul LIEVITO MADRE, clicca QUI.

Se sei interessato ad altre ricette di DOLCI, clicca QUI.

Infine sei interessato ad altre ricette di BISCOTTI, clicca QUI.

Seguimi anche su FACEBOOK – L’OSTERIA DI ANNA –  e clicca MI PIACE sulla pagina per rimanere aggiornato su tutte le mie ricette.

Seguimi anche su INSTAGRAM – @losteriadianna

Mi trovi anche su PINTEREST – LOSTERIADIANNA

Per tornare alla HOME PAGE clicca QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti! Mi chiamo Annamaria, per gli amici Anna, vivo ormai da diversi anni nella bellissima città di Ravenna, ma sono calabrese. La mia passione per la cucina nasce da piccolissima. Ricordo ancora che a soli cinque-sei anni chiedevo sempre alla mia carissima nonna Maria "Prepariamo una torta?", costringendola a volte ad uscire di casa per andare a comprare gli ingredienti, se mancavano. Sono stata sempre curiosa in cucina e tutte le volte che mia mamma cucinava o si cimentava in una nuova ricetta, io non la mollavo e facevo sempre mille domande. Direi che le cose, ad oggi, non sono molto cambiate..anzi la passione per la cucina è rimasta. Oggi a testare le mie ricette c'è il mio ragazzo, Matteo, il quale ogni tanto si lamenta non dei miei piatti ma di qualche chilo di troppo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *