I “biscotti di Pasqua” sono dei semplici biscottini di pasta frolla, a forma di uova di Pasqua o di fiore, decorati con le praline colorate. Questi biscotti sono buonissimi e perfetti da presentare agli ospiti o da regalare come pensierino nelle occasioni delle festività di Pasqua.
Per ottenere la forma desiderata, potete utilizzare vari stampini a forma di fiore o di uova sia di plastica che di acciaio. Oppure potete ritagliare la sagoma su un cartoncino e, adagiandola sulla frolla, ritagliare la forma desiderata. Potete veramente sbizzarrirvi nel creare le forme che vi piacciono di più, come ad esempio, coniglietti, farfalle, pulcini, colombe, ecc.
Anche per la decorazione potete divertirvi ad utilizzare le classiche praline colorate o gli smarties, come ho fatto io, oppure cioccolato fuso sia bianco che nero.
Ed ora passiamo alla ricetta!
ingredienti per la pasta frolla:
- 300 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 180 g di burro
- buccia grattugiata di 1 limone
- 1 uovo
ingredienti per la decorazione:
- 1 uovo
- praline colorate di varie dimensioni
- codette colorate
- smarties colorati
procedimento
Per la preparazione della frolla, inserire nella planetaria o lavorare a mano la farina, lo zucchero e il burro per 1 minuto circa fino ad ottenere delle briciole. Aggiungere poi l’uovo e la buccia grattugiata di un limone e lavorare a velocità 2 fino ad ottenere un composto omogeneo.
Con l’impasto così ottenuto, formare un panetto, avvolgerlo con la pellicola da cucina e lasciarlo riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Trascorso tale tempo, riprendere la pasta frolla e stenderla con l’aiuto del mattarello, fino a raggiungere uno spessore di circa 4 mm.
Con le formine ritagliare i biscotti e disporli su una teglia rivestita con carta da forno.
Spennellare la superficie dei biscotti con 1 uovo sbattuto e decorare a piacere.
Infornare i biscotti in forno preriscaldato a 180°C per circa 13-15 minuti.
Buona Pasqua a tutti!!!
Anna
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