Biscotti al formaggio

Biscotti al formaggio

Ciao!

I “biscotti al formaggio” sono dei buonissimi biscotti preparati con una pasta frolla salata, arricchita di formaggio e di semi di papavero. Per rendere questi sfiziosi stuzzichini ancora più invitanti, ho deciso di decorarli con mandorle o pistacchi non salati.

Per quanto riguarda la ricetta, ho preso spunto dal bellissimo blog “Limone e zenzero” e cliccando qui potete leggere la ricetta originale, in cui al posto delle mandorle e pistacchi, i biscotti sono decorati con le noci.

I biscotti al formaggio sono ideali da preparare per arricchire un buffet o per un aperitivo. Potete accompagnarli con affettati di vario genere, olive e tutto ciò che la vostra fantasia vi permette di creare! Sono semplici da preparare e si conservano benissimo in una scatola di latta anche per una settimana. Con la dose che troverete qui di seguito ho preparato circa 40-50 biscotti del diametro di 4 cm. Ma ovviamente potete scegliere di prepararli con le forme che vi piacciono di più. E allora cosa aspettate? Passiamo direttamente al procedimento per realizzare questo simpatico e gustosissimo finger food!

ingredienti:

  • 230 g di farina di tipo 1 (io farina 0)
  • 100 g di burro a temperatura ambiente
  • 100 g di Grana Padano o Parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di semi di papavero
  • latte q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • mandorle q.b.
  • pistacchi non salati q.b.

procedimento

Preparazione della pasta frolla salata

Con una planetaria o anche a mano unire il burro con la farina. Poi aggiungere i semi di papavero, le uova, il formaggio, sale e pepe e continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo

 

Impasto dei biscotti salati

Avvolgere l’impasto della frolla salata con della pellicola trasparente e lasciar riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Trascorso tale tempo, riprendere il panetto e stenderlo su una spianatoia con l’aiuto di un mattarello, fino a raggiungere uno spessore di circa mezzo centimetro.

Stendere la pasta frolla al formaggio e ritagliare i biscotti

Ritagliare i biscotti al formaggio con le formine desiderate e disporre i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno.

Spennellare i biscotti al formaggio con latte e decorare con mandorle o pistacchi

Spennellare i biscotti con un po’ di latte e poi adagiare sul biscotto le mandorle o i pistacchi, imprimendo con una leggera pressione.

Cottura in forno dei biscotti al formaggio

Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti o fino a quando i biscotti al formaggio non si saranno leggermente dorati.

Biscotti al formaggio decorati con mandorle e pistacchi

Buon appetito!

Anna

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