Ciao! Oggi porto in tavola i “BISCOTTI AL CACAO E ARANCIA” dal profumo intenso e dal gusto intrigante. L’aria delle festività natalizie è sempre più presente e così ho deciso di realizzare questi dolci a forma di trenino e di decorarli con nocciole e canditi! Cosa ne dite, non sono proprio carini!?!? Sono perfetti anche come regalo home made!! Secondo me non c’è presente più gradito e più apprezzato dei biscotti fatti in casa! E poi prepararli è veramente divertente!!!
Allora prendete il matterello e le formine e andiamo subito a realizzare i biscotti al cacao e arancia!
Vi aspetto come sempre anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Alla prossima ricetta!
Anna
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni2 teglie grandi di biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 120 gburro
- 100 gzucchero
- 1uovo
- 40 gcacao amaro in polvere
- 1scorza d’arancia
- q.b.nocciole intere spellate
- q.b.canditi di arancia e cedro
Preparazione
Con l’aiuto di una planetaria o a mano unire la farina, il burro, lo zucchero, il cacao e la buccia grattugiata di un’arancia. Se si utilizza la planetaria usare il gancio a foglia.Lavorare per pochi minuti fino ad ottenere un composto sabbioso.
Poi aggiungere l’uovo e continuare a mescolare il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.Formare un panetto con l’impasto e avvolgerlo con la pellicola trasparente. Lasciare raffreddare la pasta frolla in frigo per circa 30 minuti.
Riprendere l’impasto e con l’aiuto di un matterello stendere la frolla fino a raggiungere uno spessore di circa mezzo centimetro.
Con le formine ritagliare i biscotti ed adagiarli su una teglia ricoperta con la carta da forno.Decorare i biscotti a forma di trenino con le nocciole e i pezzetti di canditi. Prendere una nocciola, tagliarla a metà e utilizzare i due pezzi per decorare le ruote del treno. Utilizzare invece i canditi per realizzare i finestrini dei vari vagoni.
Cuocere i biscotti al cacao e arancia in forno statico preriscaldato a 180°C per 12 minuti.
I miei consigli e i miei link
Potete realizzare i biscotti al cacao e arancia con le forme che vi piacciono di più.
Al posto delle nocciole potete utilizzare pistacchi, mandorle o altra frutta secca.
Se non vi piacciono i canditi potete decorare il trenino con gocce di cioccolato o praline colorate.
PER SCOPRIRE DI PIU’:
Se sei interessato ad altre ricette di BISCOTTI clicca QUI.
Oppure se vuoi scoprire altre ricette di DOLCI, clicca QUI.
Infine sei interessato a ricette di DOLCI DI NATALE, clicca QUI.
Seguimi anche su FACEBOOK – L’OSTERIA DI ANNA – e clicca MI PIACE sulla pagina per rimanere aggiornato su tutte le mie ricette.
Seguimi anche su INSTAGRAM – @losteriadianna
Mi trovi anche su PINTEREST – LOSTERIADIANNA
Per tornare alla HOME PAGE clicca QUI.