Biscotti al cacao e arancia

Ciao! Oggi porto in tavola i “BISCOTTI AL CACAO E ARANCIA” dal profumo intenso e dal gusto intrigante. L’aria delle festività natalizie è sempre più presente e così ho deciso di realizzare questi dolci a forma di trenino e di decorarli con nocciole e canditi! Cosa ne dite, non sono proprio carini!?!? Sono perfetti anche come regalo home made!! Secondo me non c’è presente più gradito e più apprezzato dei biscotti fatti in casa! E poi prepararli è veramente divertente!!!
Allora prendete il matterello e le formine e andiamo subito a realizzare i biscotti al cacao e arancia!
Vi aspetto come sempre anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Alla prossima ricetta!
Anna

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni2 teglie grandi di biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 120 gburro
  • 100 gzucchero
  • 1uovo
  • 40 gcacao amaro in polvere
  • 1scorza d’arancia
  • q.b.nocciole intere spellate
  • q.b.canditi di arancia e cedro

Preparazione

  1. Con l’aiuto di una planetaria o a mano unire la farina, il burro, lo zucchero, il cacao e la buccia grattugiata di un’arancia. Se si utilizza la planetaria usare il gancio a foglia.Lavorare per pochi minuti fino ad ottenere un composto sabbioso.
    Poi aggiungere l’uovo e continuare a mescolare il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  2. Formare un panetto con l’impasto e avvolgerlo con la pellicola trasparente. Lasciare raffreddare la pasta frolla in frigo per circa 30 minuti.

  3. Riprendere l’impasto e con l’aiuto di un matterello stendere la frolla fino a raggiungere uno spessore di circa mezzo centimetro.
    Con le formine ritagliare i biscotti ed adagiarli su una teglia ricoperta con la carta da forno.

  4. Decorare i biscotti a forma di trenino con le nocciole e i pezzetti di canditi. Prendere una nocciola, tagliarla a metà e utilizzare i due pezzi per decorare le ruote del treno. Utilizzare invece i canditi per realizzare i finestrini dei vari vagoni.

  5. Cuocere i biscotti al cacao e arancia in forno statico preriscaldato a 180°C per 12 minuti.

I miei consigli e i miei link

Potete realizzare i biscotti al cacao e arancia con le forme che vi piacciono di più.
Al posto delle nocciole potete utilizzare pistacchi, mandorle o altra frutta secca.
Se non vi piacciono i canditi potete decorare il trenino con gocce di cioccolato o praline colorate.

PER SCOPRIRE DI PIU’:

Se sei interessato ad altre ricette di BISCOTTI clicca QUI.

Oppure se vuoi scoprire altre ricette di DOLCI, clicca QUI.

Infine sei interessato a ricette di DOLCI DI NATALE, clicca QUI.

Seguimi anche su FACEBOOK – L’OSTERIA DI ANNA –  e clicca MI PIACE sulla pagina per rimanere aggiornato su tutte le mie ricette.

Seguimi anche su INSTAGRAM – @losteriadianna

Mi trovi anche su PINTEREST – LOSTERIADIANNA

Per tornare alla HOME PAGE clicca QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti! Mi chiamo Annamaria, per gli amici Anna, vivo ormai da diversi anni nella bellissima città di Ravenna, ma sono calabrese. La mia passione per la cucina nasce da piccolissima. Ricordo ancora che a soli cinque-sei anni chiedevo sempre alla mia carissima nonna Maria "Prepariamo una torta?", costringendola a volte ad uscire di casa per andare a comprare gli ingredienti, se mancavano. Sono stata sempre curiosa in cucina e tutte le volte che mia mamma cucinava o si cimentava in una nuova ricetta, io non la mollavo e facevo sempre mille domande. Direi che le cose, ad oggi, non sono molto cambiate..anzi la passione per la cucina è rimasta. Oggi a testare le mie ricette c'è il mio ragazzo, Matteo, il quale ogni tanto si lamenta non dei miei piatti ma di qualche chilo di troppo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *