Besciamella

Ciao! Oggi vi presento la ricetta di una delle salse madri della cucina: la “BESCIAMELLA”.
Si tratta di una salsa calda a base di burro, farina e latte. Il nome deriva dal suo inventore Louis de Béchameil, che lavorata come maestro di casa alla corte di Luigi XIV.
La besciamella viene utilizzata tantissimo nella cucina italiana, soprattutto per arricchire paste al forno, come lasagne e cannelloni.
La ricetta per preparare la besciamella è veramente semplicissima e servono solo pochi minuti per realizzare una salsa perfetta!
Qui di seguito tutti gli ingredienti e tutto il procedimento!
Seguitemi anche sui miei canali social, come Instagram, Facebook e Pinterest!

Alla prossima ricetta!
Anna

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 25 gburro
  • 25 gfarina
  • 250 mllatte
  • q.b.sale
  • q.b.noce moscata

Preparazione

  1. In un pentolino far sciogliere il burro. Aggiungere la farina ed amalgamare bene.
    Si dovrà ottenere un composto tipo pasta choux che si stacca dalla pentola.

  2. Nel frattempo scaldare in un pentolino il latte. Aggiungere il latte poco per volta al composto burro-farina e mescolare bene il tutto con una frusta, onde evitare la formazione di grumi.
    Infine aggiungere il sale e la noce moscata e continuare a mescolare e ad addensare fino alla consistenza desiderata.

I miei consigli e i miei link

Per le preparazioni di paste al forno, non addensare troppo la besciamella.

PER D ED COPRIRE DI PIÙ:

Se siete interessati a ricette di SALSE E CONDIMENTI, cliccate QUI.

Seguimi anche su FACEBOOK – L’OSTERIA DI ANNA –  e clicca MI PIACE sulla pagina per rimanere aggiornato su tutte le mie ricette.

Seguimi anche su INSTAGRAM – @losteriadianna

Mi trovi anche su PINTEREST – LOSTERIADIANNA

Per tornare alla HOME PAGE clicca QUI.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti! Mi chiamo Annamaria, per gli amici Anna, vivo ormai da diversi anni nella bellissima città di Ravenna, ma sono calabrese. La mia passione per la cucina nasce da piccolissima. Ricordo ancora che a soli cinque-sei anni chiedevo sempre alla mia carissima nonna Maria "Prepariamo una torta?", costringendola a volte ad uscire di casa per andare a comprare gli ingredienti, se mancavano. Sono stata sempre curiosa in cucina e tutte le volte che mia mamma cucinava o si cimentava in una nuova ricetta, io non la mollavo e facevo sempre mille domande. Direi che le cose, ad oggi, non sono molto cambiate..anzi la passione per la cucina è rimasta. Oggi a testare le mie ricette c'è il mio ragazzo, Matteo, il quale ogni tanto si lamenta non dei miei piatti ma di qualche chilo di troppo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *