Ciao! Oggi vi presento la ricetta di una delle salse madri della cucina: la “BESCIAMELLA”.
Si tratta di una salsa calda a base di burro, farina e latte. Il nome deriva dal suo inventore Louis de Béchameil, che lavorata come maestro di casa alla corte di Luigi XIV.
La besciamella viene utilizzata tantissimo nella cucina italiana, soprattutto per arricchire paste al forno, come lasagne e cannelloni.
La ricetta per preparare la besciamella è veramente semplicissima e servono solo pochi minuti per realizzare una salsa perfetta!
Qui di seguito tutti gli ingredienti e tutto il procedimento!
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Alla prossima ricetta!
Anna
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 25 gburro
- 25 gfarina
- 250 mllatte
- q.b.sale
- q.b.noce moscata
Preparazione
In un pentolino far sciogliere il burro. Aggiungere la farina ed amalgamare bene.
Si dovrà ottenere un composto tipo pasta choux che si stacca dalla pentola.Nel frattempo scaldare in un pentolino il latte. Aggiungere il latte poco per volta al composto burro-farina e mescolare bene il tutto con una frusta, onde evitare la formazione di grumi.
Infine aggiungere il sale e la noce moscata e continuare a mescolare e ad addensare fino alla consistenza desiderata.
I miei consigli e i miei link
Per le preparazioni di paste al forno, non addensare troppo la besciamella.
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