Una rivisitazione della ricetta dei Tranci di Salmone Gratinati al Forno, felicemente accompagnata da una spadellata di finocchi e zucchine… una cena rapida e saporita… provare per credere!
Cuori di Merluzzo Gratinati al Forno con Spadellata di Verdure
Ingredienti per i cuori di merluzzo:
2 cuori di merluzzo a testa
pan grattato
spezie (origano, maggiorana, basilico, prezzemolo e chi più ne ha più ne metta)
sale
olio extra-vergine di oliva
Ingredienti per la spadellata di verdure:
zucchine
finocchi
olio extra-vergine di oliva
peperoncino
avanzi dell’impanatura dei cuori di merluzzo
Prendiamo i cuori di merluzzo opportunamente scongelati e procediamo come per i Tranci di Salmone Gratinati al Forno. Inforniamo a 200° e lasciamo cuocere per circa 20-30 minuti.
Nel frattempo laviamo accuratamente le verdure e riduciamo le zucchine in fettine sottili a sua volta divise in due parti; in questo modo la cottura sarà più rapida e meno sciapa :)!
Allo stesso tempo ricaviamo delle listarelle di finocchi privati delle estremità.
Versiamo un fondo d’olio in due padelle antiaderenti e versiamo in una le zucchine, nell’altra i finocchi. Lasciamo cuocere entrambi a fiamma vivace, avendo cura di girare spesso in modo da non far attaccare la verdura sul fondo. Trascorsi dieci minuti aggiungiamo il peperoncino, secondo i gusti, e prolunghiamo la cottura fin quando non appaiono ben dorate entrambe. In questo caso ho omesso il sale, per gusto personale, ma chiaramente è possibile ultimare la cottura con una sua spolverata su entrambi i contorni.
Per quanto riguarda la spadellata di finocchi ho spolverato anche con il pan grattato aromatizzato avanzato dalla panatura dei cuori di merluzzo, così da ottenere un effetto più croccante 🙂
Impiattiamo e ceniamo…
Buon Appetito!