Biscotti Cioccolato e Pistacchio

E’ da ormai un paio di anni che evito le corsie dei biscotti al supermercato: tutte quelle storie su quanto faccia male l’olio di palma, sul mantenere la linea, sul 30 g di cereali e una tazzina di caffè amaro per colazione…

E’ da ormai un paio di anni che io, il “male”, me lo faccio da sola: rigorosamente BISCOTTI FATTI IN CASA.

Ed è da allora che che la biscottiera ha qualcosa di nuovo da proporre ogni mattino (non c’è ricetta che si ripeta) e che, di conseguenza, si perde battaglia con i chili di troppo a tavolino… però vuoi mettere la felicità?

Questi biscotti cioccolato e pistacchio sono una rivisitazione dei biscottoni al cioccolato, senza lo zucchero semolato in superficie, ma con un taglio nuovo e una percentuale di farina di mais.

Biscotti cioccolato e pistacchio
  • Preparazione: 15 minuti di riposo + 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 biscotti
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Farina 0
  • 50 g Farina di mais
  • 120 g Zucchero
  • 1 Uova
  • 35 ml Olio di semi di girasole
  • 30 ml Latte
  • 1 bustina Vanillina
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
  • q.b. Pistacchi sgusciati
  • q.b. Gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Versiamo in una ciotola capiente le due farine, lo zucchero, la vanillina, il lievito, il cacao, i pistacchi e le gocce di cioccolato. Mescoliamo per bene e uniamo al centro i liquidi: l’uovo, l’olio di semi e il latte. Amalgamiamo per bene con l’aiuto, prima di un semplice cucchiaio, e dopo di una bella impastata di mani fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.

  2. Con l’aiuto di una pellicola per alimenti allunghiamo il panetto ottenuto a mo’ di salame e richiudiamolo nella pellicola. Poniamo il salame di impasto così ottenuto in freezer per circa 15 minuti, in modo da farlo compattare bene e facilitare il taglio delle fette.

  3. Trascorsi i 15 minuti preriscaldiamo il forno in modalità statico a 180° e riprendiamo l’impasto: con l’aiuto di un coltello liscio tagliamo delle fette della larghezza di un dito più o meno e adagiamole con la faccia verso l’alto su una leccarda rivestita di carta forno.

  4. Inforniamo i biscotti a fette a 180° modalità statico per 20 minuti.

  5. Sforniamo e lasciamo raffreddare.

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