E’ da ormai un paio di anni che evito le corsie dei biscotti al supermercato: tutte quelle storie su quanto faccia male l’olio di palma, sul mantenere la linea, sul 30 g di cereali e una tazzina di caffè amaro per colazione…
E’ da ormai un paio di anni che io, il “male”, me lo faccio da sola: rigorosamente BISCOTTI FATTI IN CASA.
Ed è da allora che che la biscottiera ha qualcosa di nuovo da proporre ogni mattino (non c’è ricetta che si ripeta) e che, di conseguenza, si perde battaglia con i chili di troppo a tavolino… però vuoi mettere la felicità?
Questi biscotti cioccolato e pistacchio sono una rivisitazione dei biscottoni al cioccolato, senza lo zucchero semolato in superficie, ma con un taglio nuovo e una percentuale di farina di mais.
- Preparazione: 15 minuti di riposo + 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 biscotti
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g Farina 0
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50 g Farina di mais
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120 g Zucchero
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1 Uova
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35 ml Olio di semi di girasole
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30 ml Latte
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1 bustina Vanillina
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
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1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
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q.b. Pistacchi sgusciati
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q.b. Gocce di cioccolato fondente
Preparazione
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Versiamo in una ciotola capiente le due farine, lo zucchero, la vanillina, il lievito, il cacao, i pistacchi e le gocce di cioccolato. Mescoliamo per bene e uniamo al centro i liquidi: l’uovo, l’olio di semi e il latte. Amalgamiamo per bene con l’aiuto, prima di un semplice cucchiaio, e dopo di una bella impastata di mani fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.
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Con l’aiuto di una pellicola per alimenti allunghiamo il panetto ottenuto a mo’ di salame e richiudiamolo nella pellicola. Poniamo il salame di impasto così ottenuto in freezer per circa 15 minuti, in modo da farlo compattare bene e facilitare il taglio delle fette.
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Trascorsi i 15 minuti preriscaldiamo il forno in modalità statico a 180° e riprendiamo l’impasto: con l’aiuto di un coltello liscio tagliamo delle fette della larghezza di un dito più o meno e adagiamole con la faccia verso l’alto su una leccarda rivestita di carta forno.
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Inforniamo i biscotti a fette a 180° modalità statico per 20 minuti.
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Sforniamo e lasciamo raffreddare.