verza stufata con speck
verza stufata con speck Scopri come cucinarla,qui in grani di pepe rosa

VERZA STUFATA CON SPECK
Ingredienti:

1 verza
100 gr. di speck in fette
brodo vegetale (anche di dado)
vino bianco
1 scalogno
olio extravergine di oliva
sale,pepe
Preparazione:

Dividere la verza in quarti;scartare le foglie più esterne,il torsolo ed anche le coste più dure delle foglie interne.
Tagliare la verza a pezzetti,lavarla e disporla in un colapasta;tagliare le fettine di speck a listarelle;tritare lo scalogno.
Rosolare lo speck con 2 cucchiai di olio per un paio di minuti;unire lo scalogno,bagnare con 3-4 cucchiai di vino bianco e proseguire la cottura per 2-3 minuti a fuoco moderato. Aggiungere la verza nella padella,coprire e cuocere a fuoco basso per 10 minuti (se preferite la verza più croccante),per 15 minuti (se preferite la verza più morbida).
Mescolare regolarmente unendo un mestolo di brodo caldo. Scoperchiare,regolare di sale e pepe e proseguire la cottura per altri 2-3 minuti.