tartellette con porri e tonno affumicato
Ingredienti per 4 persone
250 pasta brisee (guarda pasta brisee)
150 tonno affumicato
4 porri sottili
2 uova
1 dl panna fresca
80 gr feta
erba cipollina q.b
farina q.b
4 cucchiai olio evo
sale,pepe q.b
preparazione
Private i porri della parte verde, delle foglie esterne e della radice, poi tagliateli a rondelle molto sottili e fateli rosolare per 3-4 minuti a fuoco dolce in un tegame con l’olio.Bagnateli con un mestolino d’acqua,salateli,pepateli,copriteli e cuoceteli per 10-15 minuti,fino a quando risulteranno teneri.Lasciate raffreddare. Sbattete le uova in una ciotola con la panna una presa di sale e una macinata di pepe.Unite un po di erba cipollina,i porri e mescolate bene in modo da amalgamare perfettamente gli ingredienti.Stendere in un piano infarinato la pasta brisee e ritagliatela in 4 dischi,che serviranno per foderare gli stampini rivestiti internamente di carta forno (io ho usato gli stampini di carta).Distribuite dentro il composto e cuocete in forno già caldo a 200 °C per circa 20-25 minuti,fino a quando cioè il ripieno si sarà rassodato.Riducete il tonno affumicato a striscioline e sbriciolate la feta. Completate infine le tartellette con il tonno affumicato,la feta e ancora un po di erba cipollina e servite.
Buon appetito!
2 Comments on tartellette con porri e tonno affumicato
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Che idea magnifica…col tonno.. :PP
Bravissima cara,un bacione a presto <3
grazie sei carinissima è stata un’idea per necessità avevo una confezione di tonno affumicato vicino alla scadenza e allora ecco le tarlette 😉