taccole,fagioli e pomodori

taccole,fagioli e pomodori,sono un contorno molto semplice da preparare

In questo contorno c’è tutto il sole che la stagione ci offre,un piatto ricco di sapore grazie a questi ortaggi che si amalgano alla perfezione.

Ingredienti:
1 cipolla bianca
700 gr di taccole
3oo gr di fagioli frescchi
300 gr di pomodoro maturi
olio evo q.b
sale, pepe e peperoncino q.b

Procedimento:
Per prima cosa sgranare i fagioli e metterli a bagno per un’ora.
Iniziamo la ricetta lavando accuratamente le verdure e sbucciando e tagliando la cipolla.
Tritiamo la cipolla e la mettiamo in padella con un filo di olio nel quale faremo appassire la cipolla.
Ora dopo aver lavato accuratamente le taccole le prendiamo e le tagliamo a pezzetti di 2-3 centimetri.
Adesso prendiamo i pomodorie li tagliamo a spicchi.
Quando le cipolle sono ben appassite aggiungiamo i fagioli ammollati e li facciamo cuocere per circa una decina di minuti,poi aggiungiamo le taccole in padella e mescoliamo.
Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per almeno 20 minuti.
Passati i 20 minuti aggiungiamo i pomodori in padella il sale,il pepe e continuiamo a cuocere mescolando di tanto in tanto.
Cuociamo altri 20 minuti aggiungendo del peperoncino verso fine cottura.
Gli ultimi 10 minuti toglieremo il coperchio per far asciugare per bene l’acqua di cottura.