spaghetti integrali ciliegino giallo e filetti di alici sott'olio

spaghetti integrali ciliegino giallo e filetti di alici sott’olio,un primo piatto di veloce, sfizioso,un piatto buonissimo che si prepara in pochissimo tempo- Provatelo!

spaghetti integrali ciliegino giallo e filetti di alici sott’olio

Buongiorno amici di Grani di pepe rosa ultimamente sono poco attiva,in questo periodo sono presa per i capelli con i mio pezzo di terra dove coltivo i miei ortaggi biologici.
Ci sono i pomodori che maturano a vista d’occhio e allora via con le passate,detto questo spero comunque che non mi abbandoniate un caloroso abbraccio da tutti voi ?
Provate intanto questa gustosissima e velocissima ricetta è un’esplosione di sapore

Ingredienti:
240 gr di spaghetti integrali Bio
150 gr di ciliegini gialli
15 capperi sotto sale
10 olive nere
8 alici sott’olio evo
1 cipolla rossa di Tropea
1 spicchio d’aglio aglio
3 cucchiai di olio evo
sale
origano

Preparazione:
Lavare i pomodorini sotto acqua fresca corrente togliendo il picciolo e tagliandoli a metà.
Snocciolare le olive e tagliarle a metà. Unirle ai pomodorini e mescolare.
Mettere l’olio in una padella assieme aglio e alla cipolla lasciare appassire leggermente a fuoco dolce, aggiungere 5 alici sgocciolate e mescolare finchè si saranno sciolte.
Mettere i pomodorini nella padella, un pizzico di sale, le foglie di basilico lavate e spezzettate e mescolare per alcuni minuti, aggiungere le olive dopo averle snocciolate e tagliate a metà insieme ai capperi dopo averli sciacquati.
Saltare il tutto per un paio di minuti a fiamma vivace, quindi spegnere e coprire.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata scolarlandola al dente. Aggiungerla nella padella del condimento, quindi,
saltare la pasta a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, mescolando continuamente finchè i sapori si amalghino perfettamente
Servire immediatamente decorando con origano e acciughe e….

Buon Appetito!