spaghetti con vongole piselli e carote

spaghetti con vongole piselli e carote

spaghetti con vongole piselli e carote

Oggi per pranzo ho preparato gli spaghetti P.R.O.S.I.T linea Romeo con gli ingredienti che avevo nel congelatore.
Vongole fresche purgate e fatte aprire, conservate nel loro liquido e messe nel congelatore, piselli comprati freschi,sgranati e messi nel congelatore, solo le carote le ho utilizzate fresche di giornata ed ecco realizzata una ricetta da leccarsi i baffi.

Ingredienti:
200 gr di spaghetti P.R.O.S.I.T linea Romeo
650 gr di vongole veraci sgusciate
220 gr di piselli sgranati
Olio evo
1 cipolla bianca
Peperoncino
sale
pepe

Preparazione:
Tagliare la cipolla a velo e metterne mezza in una padella bella capiente con l’olio e farla soffriggere. Aggiungere le carote lavate,pelate e fatte a bastoncino, soffriggerle insieme alla cipolla per 7/8 minuti dopodichè aggiungere i piselli mescolare,salare,pepare e continuare la cottura per altri 12 minuti, nel frattempo che le verdure cuociono mettere in una padella un filo d’olio e l’altra mezza cipolla, farla rosolare insieme ad un pizzico di peperoncino le vongole sgusciate per appena 3 minuti (sono già cotte)il tempo che si insaporiscano,poi aggiungerle alle verdure e amalgamare bene i sapori.
Versare nella padella gli spaghetti P.R.O.S.I.T linea Romeo scolati al dente con un cucchiaio d’ acqua di cottura far saltare amalgamando bene il tutto, servire e…..

Buon Appetito!

Per questa ricetta ho utilizzato gli spaghetti artigianali P.R.O.S.I.T linea Romeo del Pastificio Artigianale a Montopoli (Pisa) e ho creato un piatto sublime!

                                                                       http://www.prositromeo.it/

                                                               https://www.facebook.com/prositromeo/

 

logo