spaghetti allo scoglio
Spaghetti allo scoglio abbinateli con prosecco De Giusti, che con il suo profumo e aromaticità esalta questo primo piatto dal colore e sapore del mare regalandogli una finezza particolare!
Ingredienti:
400 gr di spaghetti
4 calamari
5 scampi
250 gr di gamberetti
250 gr di cozze
250 gr di vongole
250 di pomodori
1 bicchiere di prosecco De Giusti
olio extravergine d’oliva
1 peperoncino piccante
prezzemolo tritato
pepe
aglio
procedimento:
Pulite prima di tutto il pesce, tagliate in anelli i calamari, pulite e raschiate cozze e vongole, lasciate invece gli scampi interi.
In una padella antiaderente fate imbiondire l’aglio con un cucchiaio di olio extra-vergine di oliva.
Al soffritto aggiungete anche il peperoncino.
Mettete per prima cosa le vongole (fatte spurgare almeno per due tre ore in acqua e sale). Lasciate che si aprano e che formino quello che sarà poi il gustoso fondo di cottura. Aggiungete anche le cozze e lasciatele aprire.
Aggiungete anche calamari, gli scampi e i gamberetti, sfumate con il prosecco e lasciate cuocere il tutto a fuoco molto lento.
Infine aggiungete anche i pomodorini tagliati a metà, il prezzemolo tritato il pepe e lasciate amalgamare i sapori sempre a fiamma bassa.
Nel frattempo in una pentola con acqua salata lessate la pasta e scolate gli spaghetti molto al dente.
Terminate la cottura saltandoli nella padella per alcuni minuti con il sugo allo scoglio. Spegnete lasciate legare i sapori per due minuti coprendo con un coperchio.
Impiattate e servite in tavola

Servitelo in tavola con il prosecco ORGOGLIO DE GIUSTI un abbinamento perfetto!

Buon appetito!