spaghetti aglio olio peperoncino

spaghetti aglio,olio e peperoncino.Il tempo è tiranno….. ecco un classico della nostra cucina


SPAGHETTI AGLIO OLIO E PEPERONCINO

Ingredienti per 2 persone:

160 g spaghetti integrali BIO
2 litri di acqua
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino piccante
10 g di sale grosso, circa un pugno
Tre cucchiai di olio extravergine d’oliva
prezzemolo

Preparazione:

Portare ad ebollizione l’acqua in una grossa pentola.
Sbucciare l’aglio e tagliarlo a rotelline se vi piace mangiare anche l’aglio oppure schiacciarlo, se vi piace solo il suo profumo.
Soffriggere in una padella l’aglio con metà dell’olio facendo attenzione a dorarlo solamente e non bruciarlo. Aggiungere anche il peperoncino, e farlo scaldare leggermente, basta che lasci il profumo ed il piccante.
Spegnere la padella dell’olio e togliere il peperoncino. Se non piace da masticare l’aglio, toglierlo, ma il consiglio è di lasciarlo.
Quando bolle l’acqua, salarla e buttare la pasta.
Poco prima che la pasta sia cotta al dente, scolarla.
Mettere la pasta nella padella con l’olio. Attenzione! Nel versare la pasta nell’olio, la pasta umida nel olio schizzerà: fare attenzione a non scottarsi.
Accendere il fuoco sotto la padella e ripassare per circa 30 secondi la pasta nell’olio, aggiungendo il resto dell’olio.
Servire e guarnirla con del prezzemolo