sacconi di verza ripieni di grano saraceno
sacconi di verza ripieni di grano saraceno

sacconi di verza ripieni di grano saraceno

Buonasera amici di Grani di pepe rosa,oggi sono riuscita ad impossessarmi dei fornelli (non so quando ci riuscirò ancora, abito per alcuni mesi da mia suocera)così ho preparato questi gustosi sacconi di verza ripieni di grano saraceno, ecco la ricetta

Ingredienti:
3 foglie di verza
1 cipolla
15 pomodorini
250 gr. di caciocavallo
80 gr. di parmigiano
200 gr. di grano saraceno
olio evo
sale

Preparazione:
Per prima cosa ho tostato il grano saraceno con un cucchiaino di olio evo, poi lo ho rosolato brevemente insieme alla cipolla, ho coperto a filo con del brodo vegetale e ho lasciato cuocere con un coperchio per circa 20 minuti.
Nel frattempo in una pentola ho messo dell’acqua con del sale e quando ha raggiunto il bollore ho lessato per 3 minuti le foglie di cavolo, le ho scolate e asciugate.
In una ciotola ho amalgamato insieme al grano saraceno ormai cotto e raffreddato il caciocavallo tagliato a dadini i pomodorini anch’essi tagliati a dadini e il parmigiano grattugiato, ho mischiato molto bene e ho farcito le foglie di cavolo, che ho chiuso con gli stecchini e cotti in forno per 30 minuti a 180°C, quando i sacconi di verza ripieni al grano saraceno furono cotti li ho sfornati, impiattati e…..

Buon appetito!