rösti di patate e cipolle
Il rösti di patate e cipolle è un contorno ricco che unisce la freschezza delle cipolle alla consistenza morbida delle patate.

rösti di patate e cipolle

INGREDIENTI

3 patate
1 cucchiaio di farina
1 cipolla
burro per ungere la padella antiaderente
sale
pepe

PROCEDIMENTO

Sbucciate le patate e grattugiatele subito con una grattugia di metallo a fori grandi.
Fate lo stesso con la cipolla.
Prendete un canovaccio, mettetelo doppio e versate nel centro il composto di patate e cipolla, chiudetelo a caramella e strizzate ben bene.
Continuate finchè esce liquido.
Versate quindi il tutto in un contenitore e aggiungete un cucchiaio di farina, con le mani mescolate e lasciate riposare qualche minuto.
Nel frattempo scaldate una padella antiaderente con del burro e posizionate il composto dando una forma rotonda alta 2 centimetri .
Cuocete a fiamma medio alta e aiutandovi con una paletta girate il rosti fino a completare la cottura.
Cuocete il rosti e poco prima di spegnere mettete a fiamma viva per creare la crosticina croccante, Salate e pepate a gradimento.
E buon appetito!