riso basmati alla busera

riso basmati alla busera un piatto delizioso

riso basmati alla busera

ingredienti
1 tazza da thè di riso basmati
1 scalogno tritato
Olio extravergine d’oliva q.b.
12 scampi
Sale
Pepe
1 peperoncino
1/2 bicchiere di vino bianco secco
200 grammi di pomodorini

procedimento
Metti una padella molto capiente sul fuoco versaci dell’olio extravergine d’oliva e fai soffriggere lo scalogno a cui andrai ad aggiungere gli scampi preventivamente puliti e incisi a metà nel senso della lunghezza.
Aggiungi sale e pepe quanto basta. Tieni presente che non hanno bisogno di cuocere molto, in 10 minuti al massimo saranno pronti.
Versa il vino bianco che sfumerà la salsina che avrai creato in padella.
Dopo, aggiungi i pomodorini, meglio se datterini, precedentemente tagliati a pezzetti e lascia cuocere ancora un poco.
Dopo aver lasciato cuocere a fuoco vivo senza il coperchio, puoi aggiungere, del peperoncino e una spolverata di prezzemolo
Nel frattempo in una pentola metti 1 cucchiaio d’olio evo e fai tostare il riso aggiungi 1 tazza d’acqua sali il riso mischi e metti un coperchio e fai cuocere finchè l’acqua viene assorbita.
Spegni il fuoco e lasci riposare per una decina di minuti.
Con una forchetta sgrani il riso e lo amalgami al sugo facendolo saltare in una padella.
Impiatta il riso e …….

BUON APPETITO!