porri al curry

porri al curry

porri al curry

Benvenuti in Grani di pepe rosa,oggi il contorno che propongo sono i porri al curry dall’aroma deciso conferito dalle spezie, leggermente modificato in base alle nostre tradizioni culinarie.

Ingredienti:
500 gr di porri
olio evo q.b
1/2 cucchiaio di semi di cumino
1 cucchiaio di polvere di curry
1/2 cucchiaio di zenzero grattugiato
sale q.b
1/2 cucchiaio di semi di coriandolo

Preparazione:
Cominciare con il lavare i porri con molta cura e affettarli a rondelle.
Scaldare un po di olio in un tegame e tostare i semi di cumino per 1 minuto mescolandoli con un cucchiaio di legno, aggiungere i porri, il curry,lo zenzero pulito e grattugiato al momento e il sale.
Saltare il tutto per 5 minuti poi, incoperchiare il tegame e proseguire la cottura a fiamma moderata finchè i porri
risulteranno teneri, consiglio di mettere una retina frangifiamma per avere una cottura uniforme e se, riterrete opportuno aggiungere un po d’acqua o brodo di verdure.
Infine spolverare con semi di coriandolo polverizzati in un mortaio, mettere in un piatto e servire caldo

Buon Appetito!