polpette di patate friggitelli e verza al forno
polpette di patate friggitelli e verza al forno

polpette di patate friggitelli e verza al forno

Questa mattina sono andata al mercato della frutta e verdura, c’erano dei bellissimi banchi così ho comperato una verza, i friggitelli e moltissime altre verdure.
A casa avevo già le patate,allora ho pensato di preparare le polpette con le verure appena comperate.
Vi lascio le dosi con la preparazione.
P.S Io le ho servite come secondo piatto ma, sono ideali anche per un aperitivo con gli amici.

Ingredienti:
3 patate
3 friggitelli
2 etti di verza
1 cipolla piccola di tropea
60 gr. di ricotta
80 gr. di fiocchi di latte
40 gr. di parmigiano
1 uovo
olio evo q.b
sale
pepe
pane grattugiato

Preparazione:
Lavare la verza, i friggitelli e le patate.
Mettere le patate in una pentola capiente e coprirle con acqua fredda e lessarle, nel frattempo pulire i friggitelli togliendo i semini con i filamenti, tagliare a tocchetti piccolini verza, friggitelli e la cipolla dopo averla pulita.
In una padella mettere un po’ d’olio insieme alla cipolla e dopo averla fatta appassire aggiungere i friggitelli e dopo alcuni minuti la verza, salare, pepare e portarle a cottura lasciandole al dente.
Quando le patate sono pronte prelevarle dall’acqua di cottura,pelarle e passarle nel schiacciapatate dentro una ciotola,salare e pepare ,mescolare bene.
Quando il passato di patate si è raffreddato aggiungere le verdure cotte fredde,mescolare aggiungere la ricotta,i fiocchi di latte,il parmigiano e l’uovo mescolare molto bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Prendere una ciotola versare il pane grattugiato, con un cucchiaio prelevare un po’ d’impasto e con le mani bagnate formare delle polpette e rotolarle nel pane grattugiato, continuare in questo modo finchè tutto il composto è finito lavorando delicatamente.
Adagiare le polpette dentro una pirofila e infornare modalità ventilata a 180 °C per circa 30 minuti.
Sfornare e mettere le polpette in un piatto da portata, servirle calde e…..

Buon Appetito!