Polpette al sugo di pomodoro
Polpette al sugo di pomodoro un classico sempre apprezzato

POLPETTE AL SUGO DI POMODORO
INGREDIENTI
500 gr. di macinato di carne di manzo
1 uovo
100 gr. di pane raffermo
1/2 cipolla
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
pepe
sale
pecorino grattugiato
mezzo bicchiere di latte
una bottiglia di passata di pomodoro fresca
olio evo

PROCEDIMENTO
In un recipiente ponete la carne macinata, un uovo, un po’ di pepe macinato, una grattugiata di pecorino, un pizzico di sale,il pane raffermo bagnato nel latte e strizzato bene e una generosa manciata di prezzemolo tritato finemente.Impastate con le mani fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti e rendete il composto liscio e omogeneo. Formate delle palline della dimensione che preferite.In una pentola fate soffriggere in un paio di cucchiai di olio,la cipolla tritata, e uno spicchio d’aglio.Quando cipolla e aglio si saranno imbionditi versate nella pentola una bottiglia di passata di pomodoro fresca, e lasciate cuocere per una ventina di minuti.Aggiungete le polpette e lasciatele cuocere a fiamma dolce ancora per circa 20 minuti.Dovrete ottenere una salsa ne troppo densa ne troppo liquida.

Servite le polpette cosparse con la salsa.

BUON APPETITO!