pasta con broccoli e speck
pasta con broccoli e speck un piatto assai buono

Pasta con broccoli e speck
ingredienti
300 gr. di mezze maniche
200 gr. di broccoli
150 gr. di speck in una sola fetta
1 spicchio d’aglio
olio EVO q.b
parmigiano q.b
besciamella
sale
pepe
procedimento
Lavare e mondare i broccoli,lessare i broccoli.
Una volta lessati prelevarli con una schiumarola tenendo da parte l’acqua.
Intanto in una ciotola schiacciare i broccoli con una forchetta,tagliare a pezzetti lo speck e in un tegame schiacciare l’aglio e rosolarlo con un filo di olio,aggiungere lo speck continuando la rosolatura finchè diventa croccantino a questo punto aggiungere anche i broccoli mescolando per amalgamare bene.
Spegnere ed aggiungere una spolverata di parmigiano.
Accendere il fuoco sulla pentola dove abbiamo bollito i broccoli,appena prende il bollore metterci il sale e la pasta e cuocerla scolandola abbastanza al dente.
Buttare la pasta nel tegame dei broccoli e speck amalgamare il tutto e passare il tutto in una pirofila da forno aggiungendo la besciamella e una spolverata abbondante di parmigiano.
Mettere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti.
PER LA BESCIAMELLA
Ingredienti
50 g Burro 50 g Farina 1/2 l Latte q.b. Noce moscata q.b. Sale q.b. Pepe
In una casseruola fate sciogliere il burro ed amalgamatevi bene la farina.
Aggiungete gradualmente il latte fatto riscaldare senza aver bollito e diluite il composto mescolando per evitare la formazione di grumi.
Continuate a mescolare finchè non sentirete che la salsa si addensa, non appena inizieranno a formarsi le prime bollicine del bollore, contate 10 minuti di cottura.
Continuate a mescolare e poco prima di spegnere unite il sale, una macinata di pepe ed un pizzico di noce moscata.
BUON APPETITO!