mangia e bevi
mangia e bevi, una proposta freschissima per contrastare il caldo estivo

per un’estate da brivido!

Ingredienti:
200 ml acqua naturale
100 g zucchero semolato
60 ml spremuta di arancia fresca
1 pesca noce gialla
1 kiwi
fragole
albicocche
pera

Preparazione:

Per prima cosa, preparate lo sciroppo di zucchero, la base del vostro ghiacciolo.
In un pentolino, mettete lo zucchero insieme all’acqua; cuocete a fiamma bassa per circa una decina di minuti, finché lo zucchero non si è sciolto. Alzate poi la fiamma e portate ad ebollizione; a questo punto riabbassate il fuoco e fate sobbollire leggermente per alcuni minuti.
Spegnete e lasciate raffreddare completamente lo sciroppo ottenuto.
Una volta freddo, mettetene 180 ml in un contenitore insieme ai 60 ml di succo di arancia, mescolando bene.
Lavate ben bene la frutta, sbucciate il kiwi e tagliatelo a rondelle. Togliete il picciolo alle fragole e fatele a piccoli spicchi, così come la pera, la pesca.
Riempite gli stampini da ghiaccioli con i pezzi di frutta fino a circa tre quarti, cercando di alternarli fra loro sia per forma che per colore, e posizionandoli in maniera ordinata senza lasciare grandi spazi vuoti; in ultimo, inserite nel mezzo il bastoncino.
Una volta fatta questa operazione, riempite gli spazi fra un pezzo di frutta e l’altro con lo sciroppo di zucchero all’arancia,arrivando a coprirla completamente.
Posizionate gli stampini nel freezer per circa 12 ore.
Una volta perfettamente congelati, toglieteli dal freezer, ed estraeteli dagli stampini per gustarli in tutta la loro fresca bontà.