lasagne ai funghi champignon

lasagne ai funghi champignon,un piatto a dir poco delizioso!

ingredienti
500 g di lasagne fresche
1,2 kg di funghi champignon
150 g di grana o parmigiano q.b.
150 g di scamorza grattuggiata
1,5 litri di latte
150 g di farina
150 g di burro
1 noce di burro
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Noce moscata q.b.
Pepe nero q.b.
Prezzemolo tritato q.b.

procedimento
In una pentola fondere il burro a fuoco basso, incorporare la farina e lasciarla tostare un minuto.
Incorporare il latte, poco per volta, e per evitare la formazione di grumi girare costantemente con la frusta cuocere a fuoco medio finché la besciamella non avrà raggiunto la giusta densità, quindi aggiustare di sale e ultimare con noce moscata.
In una padella larga far sciogliere la noce di burro insieme all’olio a fuoco basso. Aggiungere i funghi, in questo caso sono surgelati, mettere il coperchio lasciando cuocere il tutto ancora a fuoco basso girando di tanto in tanto fino a quando buona percentuale dell’acqua non si sarà assorbita.
A metà cottura aggiustare i funghi di sale e aggiungere pepe e prezzemolo.
Mentre i funghi cuociono fare la scamorza a dadini o grattugiata.
Imburrare una teglia rettangolare grande e sporcare il fondo con poca besciamella, quindi adagiare uno strato di lasagne e procedere con uno strato di besciamella, funghi, scamorza e parmigiano.
Procedere con gli strati fino a terminare gli ingredienti, in totale ne usciranno 4 se utilizzate una teglia grande.
Sullo strato finale fare un generoso strato di parmigiano.
Infornare le lasagne coprendo la teglia con uno strato di carta alluminio e cuocere a 180° per 35/40 minuti circa.
Per verificare l’avvenuta cottura basta infilzare le lasagne con una forchetta verificando se sono abbastanza morbide e quindi cotte.
Ultimare la lasagna levando la carta alluminio e metterla sul livello alto del forno lasciandola sotto il grill, non ventilato, a 220° finché la superficie non si sarà gratinata e……… Buon appetito!