Gnocchi con polpa di melanzane

Gnocchi con polpa di melanzane, ricetta semplice e con molto gusto

Gnocchi con polpa di melanzane

Un modo diverso per degustare le melanzane,gnocchi con la polpa di melanzane sono un piatto davvero piacevole e facile da eseguire,un piatto mediterraneo tutto al naturale, con materie prime da agricoltura biologica provateli,aspetto i vostri commenti.

Ingredienti per gli gnocchi:
480 gr. di melanzane
150 gr. di farina rimacinata
2 cucchiai di olio evo
1 spicchio di aglio
sale Q.B
pepe Q.B
1 pizzico di origano

Ingredienti per il sugo:
1 cipolla di Tropea
4oo gr. di passata di pomodoro
2 cucchiai di olio evo
sale Q.B
pepe Q.B
basilico fresco

Preparazione:
Per prima cosa rivestire la placca del forno con cartaforno poi accendere il forno a 200°, lavare,spuntare le melanzane,aciugarle e tagliarle a metà.
Quando il forno raggiunge la temperatura adagiare le melanzane e cuocere circa 30 minuti a modalità ventilata dovono essere morbide all’interno.
Lasciatele intiepidire la polpa in un colapasta e poi scavare la polpa dalla buccia con un cucchiaio.
Mettere a scaldare a fiamma bassa una padella con l’ olio e uno spicchio d’aglio schiacciato che dovrà solo imbiondire inclinando la padella in modo che l’aglio sia completamente immerso nell’olio, con un coltello tritare la polpa delle melanzane su un piano di lavoro e schiacciare la polpa con una forchetta.
Togliere l’aglio dall’olio e mettete le melanzane a cuocere, per farle asciugare.
Quando vi sembreranno pronte circa 7/8 minuti ritirarle dalla padella e metterle a intiepidire in una ciotola.
Nella stessa padella mettere aggiungete ancora olio scaldarlo e aggiungere la cipolla pulita e tagliata a velo, farla rosolare brevemente, aggiungere la passata, salare, pepare e portare a cottura.
Togliere dalla fiamma,aggiungere le foglie di basilico il sugho pronto.
Mentre il sugo cuoce aggiungete alla polpa di melanzane la farina, il sale,il pepe e in pizzico di origano, mescolare, con una forchetta all’inizio poi con le mani.
Formate gli gnocchi nella forma che più vi piace.
Metterli a cuocere, e quando salgono in superficie scolarli subito e condirli con il sughetto di pomodoro e una spolverata di lievito di birra in fiocchetti guarnendo con le foglioline di basilico, portare a tavola e….

Buon Appetito!