gnocchetti sardi al forno
gnocchetti sardi al forno, un piatto esaltante

gnocchetti sardi al forno

Buongiorno amici di Grani di pepe rosa, per pranzo oggi vi propongo un primo piatto dal sapore mediterraneo,un buon piatto profumato di gnocchetti sardi, non vi resta che provarli la bontà è assicurata.

Ingredienti:
400 gr di gnocchetti sardi
1 cipolla di Tropea
400 gr di passata fresca
3 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di origano
125 gr di mozzarella
parmigiano grattugiato
sale

Procedimento:
Rosolare la cipolla dopo averla pulita e affettata finemente nell’olio in una padella antiaderente.
Unire la passata di pomodoro e lasciatela e cuocerla finchè si addensa,salare, aggiungere l’origano.
Nel frattempo sbriciolare la mozzarella e lasciarla nel colino in modo che perda il siero.
Intanto portare a bollore l’acqua con il sale e versare dentro gli gnocchetti portandoli ad una cottura al dente.
Scolare gli gnocchetti dall’acqua e condirli con la salsa, mescolare in modo da amalgamare bene il tutto.
Cospargere con la mozzarella,spolverare con parmigiano e origano.
Infornare a 180 C° per 30/35 minuti avendo cura di coprire con carta da forno dopo 15 minuti per evitare di bruciare la mozzarella e…….

Buon Appetito!