frittelle con crema pasticcera all'arancia
frittelle con crema pasticcera all’arancia buonissime da provare!

Ingredienti

180 g esubero di Lievito Madre
100 g latte tiepido
70 g zucchero
1 uovo
180 g farina
1 arancio buccia
20 g burro temperatura ambiente
1 pizzico di sale
olio per friggere

Per la crema pasticcera all’arancia
Ingredienti:
2 tuorli d’uovo
250 ml latte
50 gr zucchero
20 gr farina
10 gr burro
mezza stecca di vaniglia
200 ml di succo d’arancia

Preparazione della ricetta “Crema pasticcera all’arancia”:
Scaldare quasi al bollore il latte in un pentolino con la stecca di vaniglia.
In una ciotola, con una frusta, sbattere i tuorli con lo zucchero.
Unire la farina setacciata e continuare a mescolare.
Togliere la stecca di vaniglia dal latte.
Unire il latte a filo ai tuorli e mescolare bene e continuamente.
Rimettere tutto nel pentolino e mettere sul fuoco a fiamma bassa.
Cuocere qualche minuto senza portare al bollore perche’ la crema resti liquida e non si addensi. Aggiungere il burro e fare sciogliere. Aggiungere il succo d’arancia alla crema e mescolare bene. Togliere dal fuoco e far raffreddare leggermente.

Procedimento
L’esubero di Lievito Madre a temperatura ambiente va sciolto per bene nel latte tiepido aiutandoci con una frusta.
Aggiungiamo lo zucchero e l’uovo intero sempre amalgamando con la frusta avendo cosi un composto fluido e senza grumi.
Grattugiamo la buccia d’arancio e mettiamo anche la farina dentro l’impasto e a questo punto usiamo una spatola che riusciamo a mescolare meglio.Copriamo l’impasto ottenuto e lasciamo lievitare per 3 ore circa.Passate le 3 ore. Mettiamo il pizzico di sale e il burro a temperatura ambiente e amalgamiamo sempre con una spatola.Facciamo riposare l’impasto altre 2 ore sempre coperto.Adesso siamo pronti per friggere,mettiamo abbondante olio a scaldare in una padella stretta e alta e friggeremo poche frittelle per volta.L’impasto lo prendo con un cucchiaino e con un’altro mi aiuto per farle scendere,giriamole spesso cosi gonfieranno meglio.Con una schiumarola le tiriamo sù e le mettiamo sulla carta assorbente e una volta raffreddate con una siringa da pasticcere inietto la crema pasticcera all’arancia.

eccole….. le mie frittelle di carnevale sono pronte.