focaccia pomodoro fresco prosciutto cotto e mozzarella

focaccia pomodoro fresco prosciutto cotto e mozzarella, buonissima nella sua semplicità, farcita con prodotti ottimi e con il pomodoro appena raccolto, vi invito a provarla!

focaccia pomodoro fresco prosciutto cotto e mozzarella

Buonasera cari amici, per la cena propongo una buonissima focaccia alternativa della pizza, velocissima da preparare, in frigorifero tenevo una base già pronta prossima alla scadenza e così ecco che nasce questa semplice ma gustosa pietanza

Ingredienti:
1 base per focaccia già pronta
125 gr di mozzarella
100 g di prosciutto cotto di ottima qualità a fette
250 gr di pomodori costoluto maturi
2 cucchiai di olio evo
1 manciata di olive nere
1 spolverata di origano essiccato
sale.

Preparazione:
Srotolare la base e lasciarla riposare per 20/ 25 minuti.
Accendere intanto il forno a 250°C
Lavare i pomodori e tagliarli a metà senza eliminate i semi.(A me del pomodoro piace tutto, ma se volete li potete togliere)
Tagliare la polpa grossolanamente metterli in una ciotola e condirli con l’olio, sale e l’origano essiccato, mescolare e lasciare insaporire per circa 15 minuti.
Trascorso il tempo di assaporimento versarne metà sulla base della focaccia,aggiungere il prosciutto cotto rotto con le mani grossolanamente, le olive dopo averle denocciolate.
Mettere la base con la carta in cui è avvolta direttamente sulla placca del forno.
Infornare per circa 20 minuti.
Togliere la focaccia dal forno e distribuire sulla superficie la mozzarella a dadini dopo averla lasciata sgocciolare.
Infornare ancora posizionando la focaccia a metà altezza lasciare cuocere per altri 7 minuti, la mozzarella deve fondere.
Sfornare e spolverare ancora la superficie con un po’ di origano e……

Buon Appetito!
p.s. GUSTATELA CALDA