Il piatto che ho preparato oggi il cous cous è di origine berbera però con qualche modifica, venite a scoprire come fare
Il piatto che ho preparato oggi il couscous è di origine berbera però con qualche modifica, venite a scoprire come fare

ingredienti:
5 tazze da caffè di couscous
10 tazze da caffè di acqua
1 cucchiaino di spezie miste tritate (pepe cubebe, macis, cardamomo, pepe bianco, curcuma, pepe nero, zenzero rosa petali, noce moscata, manna queste spezie me le ha portate dall’INDIA mia cognata lei è indiana)
sale q.b
olio evo q.b
mopur (carne vegetale) la dose la fate voi
peperoni rosso e giallo 1- 1
melanzana piccola 1
zucchina piccola 1
3 pomodori tipo cirio ben maturi
cipolla piccola 1
spicchio d’aglio 1

procedimento per il couscous:
per prima cosa ho lavato il cous cous e ho aspettato che si asciughi, ho preso un tegame molto capiente,ho versato il couscous insieme ad un cucchiaio di olio e lo ho fatto tostare per una decina di minuti a fuoco dolcissimo mescolando continuamente.
In una pentola ho messo a bollire l’acqua insieme con il trito di spezie, quando ha raggiunto il bollore ho spento e facendo molta attenzione la ho aggiunta al couscous ho mescolato e salato e ho chiuso con il coperchi.Ho lasciato riposare per 20 minuti nei quali il couscous assorbe tutta l’acqua.

Per il condimento:
Ho tagliato a velo la cipolla ela ho rosolata insieme all’aglio poi ho aggiunto le verdure tagliate a pezzi e le ho rosolate con aglio e cipolla quando tutto è stato ben rosolato ho aggiunto il mopur ho salato ancora una decina di minuti e ho spento . Ho sgranato il couscous con una forchetta ed ho unito tutto il condimento ho mescolato bene è ho impiattato
buon appettito