cheesecake al caffè

cheesecake al caffè, una torta molto sfiziosa per chiudere con bontà!

La cheesecake è un dolce americano a base di formaggio,molti pensano non sia un dolce ,ma in realtà è proprio un vero dessert.

INGREDIENTI:

per la base :
250 gr di biscotti digestive
100 gr di burro fuso
250 gr di mascarpone
200 gr di philadelphia
200 gr di panna montata
170 gr di latte condensato
2 tazzine di caffè  Dolcevita Manuel ristretto
10 gr di gelatina in fogli
1 bustina di vanillina
Decorare con chicchi di caffè e cioccolato

PREPARAZIONE
Preparare la base del cheesecake in una tortiera a cerniera da 22 cm con i biscotti sbriciolati finemente e il burro fuso e riporre in frigorifero per circa un’ora.
Ammollare la gelatina in acqua fredda circa 10 minuti.
Montare la panna.
In un altra ciotola mescolare il mascarpone, la philadelphia, il latte condensato e la vanillina.
Aggiungere il caffè  Dolcevita Manuel al quale avremmo sciolto la gelatina ben strizzata.
Mescolare il composto ottenuto alla panna con piccoli movimenti facendo attenzione a non smontarla e versare il tutto nello stampo.
Riporre in frigorifero per almeno 6 ore.
Sformare e decorare a piacere con chicchi di caffè interi e cioccolato fuso e….

buon dessert!

consiglio vivamente di provare a realizzare la cheesecake con il caffè Dolcevita Manuel otterrete un dessert dall’aroma strepitoso!

Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con Dolcevita Manuel caffè

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