CANNOLI CON CREMA PASTICCERA
I CANNOLI CON CREMA PASTICCERA LI HO REALIZZATI CON L’AVANZO DELL’IMPASTO DEI BISCOTTI ALLA PANNA E SONO RISULTATI BUONISSIMI CLICCATE QUI PER LA RICETTA

CANNOLI CON CREMA PASTICCERA

QUESTI CANNOLI SONO STATI REALIZZATI CON UN PO DELL’AVANZO DEI BISCOTTI ALLA PANNA E IL RISULTATO UNA MERAVIGLIA

INGREDIENTI

Ingredienti:
350 gr di farina 00
80 gr di burro
100 gr di zucchero
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito vanigliato
120 ml di panna fresca
1 uovo

PER LA CREMA PASTICCERA
Ingredienti e dosi:

1 tuorlo
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di farina
1 bicchiere di latte
1 scorza di limone o 1 stecca di vaniglia

Mettete in una terrina la farina, lo zucchero, il lievito vanigliato, il pizzico di sale ed il burro a pezzi
Lavorate con le mani fino ad ottenere una consistenza farinosa.
Unite l’uovo e la panna.
Lavorate ancora fino ad ottenere la consistenza di una frolla, quindi mettete l’impasto a riposare per 30 minuti in frigo.
Infarinate il ripiano da lavoro e stendete l’impasto con un mattarello. Lo spessore della pasta dovrà essere di circa 5 – 8 mm.
Ritagliate l’impasto con un coppapasta rotondo e con un pennello bagnate lo stampo a cono con dell’acqua fredda e avvolgetegli intorno i dischi di pasta premendo sui coni per far aderire i bordi in modo che si uniscano tra loro.
Stendete un foglio di carta forno su di una teglia, quindi disponetevi i coni.
Infornate a 160° per 15 – 20 minuti, fino a quando saranno dorati in superficie.
Lasciate raffreddare i coni prima di sfilarli.
Nel frattempo ho preparato la crema pasticcera così: Portare ad ebollizione il latte con la scorza di limone avendo avuto cura di eliminare la parte bianca.
Nel frattempo sbattere con le fruste in un recipiente il tuorlo, lo zucchero e la farina.
Quindi versare un pochino di latte caldo nel composto, levare la scorza di limone, mescolare ed in seguito continuare a versare tutto il latte. Rimettere la crema sul fuoco a fiamma bassissima e lasciare per due o tre minuti, mescolando continuamente per non fare attaccare la crema sul fondo. E’ il momento di levare la crema dal fuoco ed appoggiare sulla superficie della crema qualche fiocco di burro che, sciogliendosi, eviterà la formazione della pellicina e ho fatto raffreddare.Quando tutto è freddo ho sfilato i coni e ho riempito i cannoli con la crema pasticcera