Ingredienti
800 g di calamari
succo di un limone
olio evo
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
origano
sale, pepe e un pizzico di peperoncino
Procedimento
Pulite bene i calamari togliendo gli occhi, la vescica dell’inchiostro,l’osso e la pelle.
Spennellateli con un emulsione di olio e limone.
Metteteli sulla piastra ben calda e fateli piastrare bene da entrambi i lati (circa 6 minuti per lato). Intanto che cuociono, preparate una salsa con olio, limone, l’aglio e il prezzemolo tritati, sale e pepe, e un pizzico di origano. Amalgamate bene e versate sui calamari cotti e…… Buon appetito.
2 Comments on Calamari alla piastra
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La ricetta di calamari alla piastra non da il tempo di cottura, direi che è l’unica cosa che occorre dire!!!
ciao Simonetta il tempo di cottura dipende dalle dimensioni dei calamari comunque circa 5/6 minuti per lato
grazie di essere passata e buona giornata