Torta macedonia con frutta frullata

Torta macedonia con frutta frullata. La torta macedonia con frutta frullata è sofficissima, umida, profumata e buonissima! Si può gustare in ogni momento della giornata e si può scegliere la frutta che più ci piace. Basta avere un frullatore ed il gioco è fatto, semplice e veloce. L’ho preparata pensando alla macedonia che adoro, mi permette di gustare tanti frutti tutti insieme. Vi lascio la ricetta provatela farete felici grandi e piccini!! 😀

torta macedonia

                         Torta macedonia con frutta frullata

 

Ingredienti:

 

  • 300 g di frutta fresca:  Banana,  pesca,  albicocche,  fragole ( le quantità ed il tipo di frutta decidetela in base ai vostri gusti l’importante è che sia 300 g )
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 130 g di zucchero
  • 1 uovo intero
  • 250 g di farina 00
  • 100 g di burro morbido
  • 100 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci

 

Procedimento:

 

Lavate e sbucciate la frutta, fatela a tocchi e inseritela in un mixer, azionate a velocità media e riducetela a purea.

Aggiungete lo zucchero, l’uovo, il burro  e azionate nuovamente il mixer per amalgamare gli ingredienti.

Aggiungete poi la farina setacciata frullate a velocità moderata e aggiungete il latte a filo, aggiungete poi il lievito e amalgamate per pochi secondi ancora.

Foderate una teglia di 24 cm di diametro con della carta forno, versateci il composto e poi infornate a forno già caldo 180° per 50 minuti, prova stecchino.

Una volta cotta toglietela dal forno e fatela raffreddare su una gratella, cospargetela, se vi piace, di zucchero a velo e servite.

  • Ricordatevi sempre che ogni forno cuoce in modo diverso, il tempo e la temperatura per la cottura è sempre indicativo, solo voi conoscete le caratteristiche del vostro elettrodomestico, quindi regolatevi di conseguenza.
  • Se vi è avanzata della macedonia e volete usarla per fare questo dolce, scolatela dal liquido.
  • Il latte si aggiunge a filo perché in base alla farina che usate, cambia il suo potere di assorbimento dei liquidi, in fase d’opera potreste rendervi conto che i liquidi non sono abbastanza, quindi il composto risulta troppo duro e occorrerà aggiungere qualche cucchiaio di latte in più. Oppure al contrario, se risulta troppo morbido, non dovrete aggiungere tutto il latte a disposizione, il risultato finale dovrà essere un composto morbido e non troppo liquido.
  • Se non avete un mixer potete usare un minipimer per frullare la frutta e procedendo a mano o con le fruste elettriche seguite le stesse indicazioni.

Se questa ricetta vi è piaciuta condividetela con i vostri amici di facebook e passate a trovarmi sulla mia pagina L’officina delle ricette Vi aspetto! 😀

 

 

 

 

 

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