Torta di mele e crema pasticcera con farina di riso
Ingredienti:
- 3 uova
- 130 g di zucchero
- 80 g di burro fuso
- 180 g di farina di riso meglio se finissima ( io trovo quella della Nutri Free perfetta )
- Mezzo limone spremuto
- Un cucchiaino di lievito per dolci
- mezzo bicchiere di latte tiepido
- 2 mele fuji
- 2 cucchiai di zucchero
Per la crema: - un tuorlo
- 25 g di zucchero
- 125 ml di latte
- scorza di limone
Procedimento:
- Preparate in anticipo la crema, sbattendo le uova con lo zucchero, quando sono una crema spumosa aggiungete la farina di riso, amalgamate bene, a filo aggiungete il latte caldo,poi la scorza di limone ( privata della parte bianca) e portate sul fuoco per farla addensare. Fatela raffreddare completamente.
- Sbucciate e fate a tocchetti le mele, aggiungeteci 2 cucchiai di zucchero e mezzo limone spremuto, lasciate ad insaporire.
- Per il dolce procedete così:
In una terrina sbattete le uova intere con lo zucchero fino a quando non saranno belle gonfie e spumose. Aggiungete la farina e continuate a montare il composto, quando è tutto amalgamato aggiungete il succo del limone, poi il burro fuso a filo il latte . - Continuate a montare il tutto per altri 2 minuti ora, aggiungete il lievito. Vi sembrerà morbido come composto ma per quello che vi ho detto prima sulla farina di riso è perfetto così.
- Foderate con della carta forno una teglia, aggiungete le mele scolate dal succo al composto livellate bene e aggingete la crema a cucchiaiate in qua e la per la superficie.
- Infornate a forno già caldo 180° per 35/40 minuti ( fate sempre la prova stecchino)
mmmmmm che buona…:)
E’ favolosaaaaa!! mi piace mi piace mi piace 😉
la leggerezza della farina di riso…dev’essere deliziosa 🙂