Straccetti di manzo ai funghi

Straccetti dimanzoconfunghi
G
li straccetti di manzo con funghi sono un gustoso secondo autunnale, profumato e dal gusto intenso. I funghi in questo periodo si trovano freschi in ogni supermercato o fruttivendolo e sono l’ideale condimento di tante pietanze, dagli antipasti ai primi piatti ed ai secondi. Gli straccetti di manzo con i funghi sono semplici e veloci da preparare, si possono usare come nel mio caso anche funghi congelati già pronti all’uso. Ecco a voi la mia ricetta…

Ingredienti per 4 persone:

500 g di fettine di manzo
700 g di funghi surgelati
2 spicchi d’aglio
4 cucchiai di olio evo + 2
1 peperoncino secco piccolo
1 cucchiaio di farina 00
sale e pepe q,b

Procedimento:

Scaldate l’olio in una padella insieme all’aglio sbucciato e al peperoncino, lasciate  insaporire l’olio e poi, prima che l’aglio diventi troppo scuro, toglietelo insieme al peperoncino, allontanate poi la padella dal fuoco per pochi minuti facendo in modo che l’olio si abbassi di temperatura e poi versateci i funghi seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.

Quando i funghi sono a fine cottura salate e pepate a piacere, poi metteteli da parte. Tagliate le fettine di manzo a listarelle e passatele nella farina scuotendo l’eccesso e nella padella dove avete cotto i funghi aggiungete un paio di cucchiai di olio evo e quando è caldo mettete a cuocere la carne a fuoco moderato, salate pepate e poi aggiungete i funghi e fate insaporire il tempo necessario coprendo  con un coperchio la padella per 5 minuti poi portate in tavola e……… Buon appetito!!

Sandra.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.