Salsiccia e cime di rapa
- 4 salsicce
- 2 kg di cime di rapa
- 1 peperoncino
- 2 cucchiai di olio
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 2 spicchi d’aglio
Procedimento:
Iniziate pulendo le cime di rapa. Togliete le foglie più dure, spesse e gialle lasciando solo quelle tenere e verdi. Staccate le foglie dai gambi e le infioriscenze anche loro dovranno essere verdi senza parti gialle, lavatele molto bene sotto l’acqua corrente per eliminare qualsiasi residuo di terra.
Mettete abbondante acqua a bollire in una pentola, salate l’acqua.
In una padella antiaderente mettete l’olio, il peperoncino e gli spicchi d’aglio sbucciati, lasciate imbiondire l’aglio a fiamma bassa.
Nel frattempo, spellate la salsiccia e fate dei bocconcini, circa 3 per salsiccia, aggiungeteli poi nella padella con l’olio e fate rosolare.
Quando l’acqua ha raggiunto il bollore tuffateci le cime di rapa perfettamente pulite. Scolatele dopo 10 minuti e passatele sotto l’acqua fredda.
Fate rosolare bene le salsicce e quando sono ben rosolate sfumate con il vino bianco secco e quando è completamente evaporato, abbassate la fiamma.
Versate le cime di rapa nella padella girate con un mestolo per insaporire bene, coprite con un coperchio e procedete fino a cottura ultimata. Se fosse necessario aggiungete un po’ d’acqua per finire la cottura.
Il vostro secondo è pronto!
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