Rotolini di pizza monoporzioni sfizioso finger food. Un modo diverso per servire la pizza, un finger food sfizioso per una golosa merenda o una festicciola tra amici.
rotolini di pizza monoporzioni
Rotolini di pizza monoporzione sfizioso finger food. I rotolini di pizza monoporzione sono una golosissima e sfiziosa idea per servire la pietanza più buona che ci sia…..la pizza. I rotolini di pizza monoporzione io li ho serviti come antipasto ma, sono perfetti come finger food per una festa o per una golosa merenda. Vi lascio la ricetta provateli sono veramente sfiziosi….
Ingredienti:
500 g di pasta per pizza ( seguendo la mia ricetta qui dimezzando le dosi o la vostra preferita ma potete anche comprarla)
200 g di passata di pomodoro
150 g di mozzarella per pizza
100 g di prosciutto cotto ( se volete farli come me con più gusti)
sale, pepe, olio e origano q.b
pirottini da muffin grandi adatti al forno
carta forno
Procedimento:
Tagliate la carta forno in quadrati da 15×15 cm, bagnatela e strizzatela, appoggiate uno su l’altro ogni quadrato e coprite con un canovaccio per non farla asciugare.
Quando il vostro impasto per la pizza sarà pronto, stendetelo con un mattarello in un rettangolo di 3 mm di spessore e ricavatene delle strisce rettangolari di 20 cm di lunghezza e 12 cm di larghezza.
Condite il pomodoro con olio, sale,pepe e origano, con un cucchiaio distribuitene un poco al centro di una striscia per tutta la lunghezza lasciando scondite per 1/2 cm le due estremità, poi adagiateci sopra della mozzarella tritata e del prosciutto cotto a pezzetti.
Con un lato del rettangolo di pasta coprite il ripieno e solo il ripieno, poi arrotolate delicatamente partendo dal un lato per formare un rotolino.
Prendete un quadrato di carta forno, spennellatelo con un goccio d’olio e avvolgete il fondo del rotolino ( il fondo sarà la parte che avete ripiegato) e adagiatelo nel pirottino, continuate così fin quando non avrete finito tutti gli ingredienti.
Accendete il forno a 180° .
Adagiate i pirottini sulla teglia del forno e copriteli con pellicola alimentare lasciandoli lievitare in un luogo lontano da spifferi, fin quando il forno non arriva a temperatura, a quel punto, togliete la pellicola e infornate per 15/20 minuti ( ricordate sempre che ogni forno è diverso, solo voi lo conoscete, quindi per la cottura regolatevi di conseguenza)
Adesso che i vostri rotolini di pizza monoporzioni sono pronti posso solo augurarvi….Buon appetito….
Sandra
Vi piacciono le mie ricette? seguitemi sulla mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornati L’officina delle ricette
Favolosa.
Grazie!!
Ma che meraviglia. Fanno davvero gola
La pizza è pizza come la fai la fai 😉
una bellissima idea da rifare!!!
Sono sfiziosi e gustosi 😉