Goloso e profumatissimo questo plumcake al limone glassato è ottimo sia per la colazione che per un tè con le amiche al pomeriggio. Si prepara in poco tempo ed è di facile esecuzione….
Ingredienti:
3 uova
120 g di zucchero semolato
120 g di farina 00
40 g di fecola di patate
50 g di burro fuso
mezzo limone spremuto e la buccia grattugiata (limone edibile e bio)
1 bustina di lievito per dolci
Per la glassa:
Il succo del mezzo limone avanzato e zucchero al velo q,b
Procedimento:
In una terrina sbattete le uova intere con lo zucchero fino a farle diventare bianche e spumose ora, aiutandovi con una frusta aggiungete poco per volta la farina miscelata e setacciata con la fecola ed il lievito .Una volta che avrete incorporato tutta la farina aggiungete a filo il burro fuso tiepido poi il succo del mezzo limone filtrato ed infine la buccia grattugiata. Rivestite uno stampo da plumcake con carta forno bagnata e strizzata ed infornate a 180° per 35 minuti ( prova stecchino). Una volta che il plumcake al limone è freddo, glassatelo con la glassa al limone preparata con il succo di limone che avrete filtrato e messo in una scodellina e aggiungete mescolando energicamente lo zucchero al velo fin quando non sarà una crema morbida. Buon appetito 😀
Buonissima da fare sicuramente.