Pasta cremosa, salsiccia zucchine e gorgonzola
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di pasta
- 3 zucchine
- 2 salsicce
- 60 g di gorgonzola dolce
- sale e pepe q,b
Procedimento:
Mettete a bollire l’acqua per la pasta, lavate le zucchine e spuntatele.
Affettate le zucchine a rondelle e mettetele in un tegame con un po’ d’ acqua, salate e portatele a cottura.
Sbriciolate le salsicce in una padella antiaderente e lasciatele rosolare dolcemente senza aggiungere olio, le salsicce rosolandosi scioglieranno il loro grasso, credo sia inutile aggiungerne altro.
Quando le zucchine sono cotte, ci vorranno pochi minuti se le affettate sottili, frullatele con un frullatore a immersione mettendole nel bicchiere apposito e lasciatele da parte.
Tagliate il gorgonzola a cubetti piccoli e buttate la pasta nell’acqua che ormai avrà raggiunto il bollore, salate l’acqua.
Quando alla pasta mancherà un minuto alla fine della cottura scolatela lasciando un po’ d’acqua di cottura da parte, tuffatela nella padella dove avete rosolato la salsiccia e iniziate a mantecare aggiungendoci le zucchine frullate, poi il gorgonzola e se è necessario un po’ d’acqua della cottura della pasta.
Mantecate fin quando non avrete una bella cremina e spolverate con una macinata di pepe.
Portate in tavola e buon appetito!! Sandra.
Semplice e gustosa, se questa ricetta vi è piaciuta, condividetela con i vostri amici e passate a trovarmi sulla mia pagina facebook L’officina delle ricette vi aspetto! 😀
Sei bravissima……che buona solo a guardarla mi viene l’acquolina, io la faccio senza gorgonzola, la prossima volta la faccio anch’io!!!!!
Il gorgonzola da una spinta in più, poi la quantità che ho usato non è troppo invasiva 😉
Che bontà
Grazie Barbara <3
Tu non ci crederai ma ieri l’ho fatta anche io!! E’ buonissima 😉
Vero!!! Grazie per essere passata dal mio blog :*
Tutti ingredienti che amo. Poi, quando la pasta ha questa cremosità, cosa vuoi di più? La preparerò presto, leggendo la tua ricetta, grazie
Grazie Annamaria, sono felice che proverai mia ricetta 😀
Che bontà, un piatto proprio invitante !!!
Grazie Alessia :*
Come sempre mi stupisci con i tuoi piatti, una vera leccornia.
E’ un onore stupiti :*
il primo piatto che fa per me..cremoso e con tutti gli ingredienti che amo! La proverò prestissimo!
Fammi sapere se ti è piaciuta 😉
Salsiccia, gorgonzola e zucchine… ADOROOOOO! La farò di sicuro!
E’ molto gustosa, provala 😀
Nonostante io non ami particolarmente il gorgonzola..questo piatto attira tanto che quasi quasi l’assaggerei…bravissima
Non ne ho messo molto, solo quel tanto per dare una spinta in più 😉
Un primo piatto super goloso!!!
Grazie! 😀
Ho già cenato ma ti dirò che per questa farei ancora posticino!!!!
ahahah Ti capisco… 😀
il pranzo di domani è servito! è troppo invitante
😀 :*
ma che gola che faaaaaaaaa… io la faccio spesso ma senza gorgonzola, che adoro. Complimenti e grazie per la ricetta
Grazie a te!! :*
Che bomba di piatto! Mi piace ed è sicuramente gustoso!
Una bomba di gusto! 😀
Ti prego, svengoooo: non ho gli ingredienti sennò correrei a prepararla anche io questa pasta di una cremosità che tramortisce i golosi!!! Brava, domani sarà nel mio piatto 😀
Sono contenta!! 😀
Buonissima, mi piace molto questo accostamento di ingredineti
Grazie 😀
stupenda se potessi infilare la mano ne afforchetterei tre quattro rigatoni…sono appetitosissimi !!
ahahahaha Anch’io ho spesso la tentazione di attraversare lo schermo, peccato che non si può!! 😀
Gustoso, semplice e veloci sono proprio gli aggettivi giusti per definire questo piatto spettacolare!!
Mi fa piacere che apprezzi 😉
un abbinamento ideale per un primo, brava!
Grazie Silvana! 😀
mamma mia che bontà, adoro la pasta e questo condimento è davvero strepito 🙂
Grazie Cara 😀
una vera squisitezza! complimenti