Pasta con crema di zucchine al tonno
Ingredienti per 4 persone:
- 3 zucchine medie
- 1 spicchio d’aglio
- 3 foglie di basilico
- 80 g di tonno
- 3 cucchiai d’olio evo + 30 ml per la crema
- 1 cucchiaio di semi di zucca non salati ( oppure pinoli, mandorle, noci )
Procedimento:
Mettete a bollire l’acqua per la pasta.
Tostate in padella antiaderente i semi di zucca per poco tempo e lasciateli freddare.
Lavate e spuntate le zucchine, grattugiatele con una grattugia dai fori grossi.
Scaldate l’olio in una padella antiaderente e aggiungeteci l’aglio sbucciato, lasciate imbiondire l’aglio a fiamma bassa.
Quando l’aglio è imbiondito strizzate le zucchine e aggiungetele in padella, salate e pepate. Fate cuocere le zucchine per qualche minuto poi spegnete il fornello e mettete da parte.
Quando l’acqua bolle, buttate la pasta salate e portate a cottura.
Mentre la pasta cuoce, prendete il boccale del minipimer e inserite al suo interno le zucchine ( io ho lasciato anche l’aglio, voi se non lo gradite toglietelo pure) le foglie di basilico, il tonno sgocciolato ed i semi di zucca tostati.
Iniziate a frullare aggiungendo l’olio a filo e amalgamate fin quando non otterrete una crema liscia.
Scolate la pasta e conditela con la crema ottenuta, servitela subito.
Questa crema è ottima anche da spalmare su delle bruschette di pane tostato per un aperitivo o come semplice antipasto, è molto gustosa e saporita.
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Che colori, e che bel piatto. Una ricetta sfiziosissima. Devo farla
perfetta..la variante del tonno è invitante! la proverò