Gnocchi di ricotta con crema di peperoni e robiola.
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di ricotta
- farina quella che serve per impastare
- sale q.b
- 2 peperoni rossi
- olio evo q.b
- prezzemolo
- formaggio robiola 250 g
Procedimento:
Lavate e togliete il picciolo ai peperoni, tagliateli a listarelle e metteteli in padella con un po’ d’olio ed un bicchiere d’acqua. Salate a piacere e se lo gradite come me, potete aggiungere una macinata di pepe nero. Quando l’acqua dei peperoni si è ritirata, controllate la cottura e se fosse necessario, aggiungetene ancora e proseguite la cottura.
Una volta che i peperoni sono cotti spegnete la fiamma e lasciateli intiepidire, poi versateli nel boccale del minipimer e frullateli per creare una crema. Mettete la crema ottenuta nella padella usata in precedenza e aggiungeteci la robiola, amalgamate bene il sugo.
Versate la ricotta in una terrina ed iniziate a lavorarla con il dorso di un cucchiaio, salate a piacere e aggiungete tanta farina quanta ne basta per creare un panetto morbido e non troppo appiccicoso.
Dal panetto prelevate un po’ di composto e create dei filoncini allungandoli con le mani, poi tagliateli a tocchettini realizzando così gli gnocchi.
Una volta pronti cuoceteli in abbondante acqua salata e scolateli dopo 5 minuti, saltateli in padella a fiamma bassa con la crema di peperoni e la robiola , serviteli caldi con una spolverata di prezzemolo tritato.
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Che delizia….complimenti
Grazie Daniela, gentilissima!!
fantastici !!
Ma grazie Barbara!!!
Buonissimi!!!!
Grazie Francy :*
Sandra abbiamo gli stessi gusti, anch’io sono stata tentata di sostituire il formaggio spalmabile con la robiola ed ho mantenuto il peperone perchè mi piace molto. Ti sono venuti benissimo brava!
Grazie Serena. ho sbirciato ora la tua ricetta, e devo dire che la tua idea mi servirà per i miei genitori e che i tuoi gnocchi sono bellissimi!!!
Gnam Gnam!!! Sono favolosi!!!
ahahahahhaha Grazie Mira!! 😀
Questi li devo fare!adoro la ricotta!
Provali sono buonissimi!! 😀
Mamma mia! Guardare questi gnocchi così cremosi mi ha fatto venir fame!
Buoni davvero! 😀
Super cremoso e super buono questo primo piatto!
Grazie Luana! A noi è piaciuto tantissimo!
Sandra questo piatto è veramente molto invitante e sa di cremoso… Fa gola a vederlo anche a prima mattina… super brava
Grazie mille!! 😀
Figurati grazie a te per le bellissime ricette
viene voglia di mangiarli..brava
Grazie! 😀
bellissima idea… super cremosi!
Buoni, buoni , gli gnocchi li amo in tutti i modi.
sono buonissimi e cremosi … li voglio provare anche io grazie per la ricetta !!
Wow… che bei colori, che bei profumi e che sapore… adoro la pasta con la crema di peperoni, mi ricorda la mia nonna perchè me la preparava spesso… segno la ricetta dei tuoi gnocchi e la provo al più presto
che bontà, li mangerei proprio volentieri 😉
non ho mai provato gli gnocchi di ricotta !! devono essere squisiti , soprattutto con la crema di robiola e peporoni… immagino che si sciolgano in bocca…
Buonissimi!! bella la ricetta, bellissima la foto e me li mangerei anche adesso 😉
Li ho già provati! una bontà! bravissima!
Questi gnocchi fanno venire fame e voglia di mangiarli subito!
Che bontà, io gli gnocchi li mangerei sempre!
Non si può rinunciare ad un piatto così…:)
buoni! mi piacciono un sacco questi primi cremosi!
Questa ricetta è favolosa 🙂